Китай должен сделать решающий выбор

На конференции, организованной «офисом 610» в апреле 2003 года в провинции Хэбэй, пытка «смирительная рубашка» была признана «передовым опытом по перевоспитанию» и предложена для использования на всей территории Китая.

Редакция «Великой Эпохи» считает, что катастрофы, происходящие последние 13 лет в Китае, ставят каждое правительство и каждого человека во всём мире перед выбором. Фото: слева: Minoru Iwasaki-Pool/Getty Images; справа: creekmyst/Photos.comРедакция «Великой Эпохи» считает, что катастрофы, происходящие последние 13 лет в Китае, ставят каждое правительство и каждого человека во всём мире перед выбором. Фото: слева: Minoru Iwasaki-Pool/Getty Images; справа: creekmyst/Photos.com

Рубашка сделана из тонкого холста и надевается на жертву и завязывается сзади. Рукава, с ремнями на концах, длиннее, чем руки жертвы. Последователей Фалуньгун вынуждают надевать эти рубашки, связывают их руки за спиной, связывают ноги и подвешивают их вниз головой. В то же время они завязывают рты жертвы, надевают им наушники и непрерывно прокручивают записи с клеветой на Фалуньгун. Согласно свидетельским показаниям, люди, подвергающиеся этой пытке, получают переломы рук, запястий, у них рвутся сухожилия. У тех, кто подвергается этой пытке в течение длительного времени, ломается позвоночник, и они умирают в агонии.

После начала кампании по «искоренению» Фалуньгун в июле 1999 года, бывший глава коммунистической партии Китая (КПК) Цзян Цзэминь продвигал только тех людей, которые были готовы применять адские пытки, чтобы преследовать последователей Фалуньгун.

В Китае сегодня есть чиновники, которые больше не хотят смотреть на эти ужасы.

Китайский коммунистический режим должен решить: будет ли компартия продолжать преследование Фалуньгун или нет. Борьба за власть, обострившаяся до предела за высокими красными стенами Чжуннаньхая (китайский Кремль), ставит каждого перед решающим выбором между добром и злом.

Фракция окровавленных рук

Когда Цзян Цзэминь решил начать преследование Фалуньгун, обратившись к Постоянному комитету Политбюро, остальные шесть членов комитета были против.

Эта кампания не была популярной в обществе, также как и в Постоянном комитете. Но у Цзяна были способы, чтобы протолкнуть свою кампанию.

Жадность чиновников, как у миллиардера Бо Силая, служила лучшей рекомендацией. Чрезмерному насилию, которое проявлял будущий глава сил внутренней безопасности Чжоу Юнкан, потворствовали. Жажду крови, как у начальника полиции Ван Лицзюня, который сообщил в своей речи, что был взволнован ужасным зрелищем принудительного извлечения органов у живых людей, с улыбкой поощряли.

Похожий на шута, неуклюжий Цзян не мог вести людей, но он мог потворствовать им. Те, у кого были сомнения, развеяли их, так как они погрузились в такие глубины безнравственности, какие честный человек не может себе представить.

Применяя методы шантажа и принуждения, Цзян набирал новобранцев, и, используя их различные пороки, манипулировал ими. Таким образом, Цзян создал «фракцию окровавленных рук», которая активно осуществляла преследование духовной практики Фалуньгун.

Перешедшие на его сторону партийные чиновники использовали власть, которую он дал им, чтобы клеветать на невинных граждан; отбирать имущество последователей Фалуньгун, даже семена у фермеров; задерживать последователей миллионами, обрекая их на рабский труд почти без сна и скудное питание. Они стремились сломать их волю и уничтожить веру в то, что они считают хорошим и правильным. Широко использовались сексуальные злоупотребления, в том числе групповые изнасилования. Ради прибыли у живых последователей Фалуньгун вырезали органы (подробная информация на сайте: organharvestinvestigation.net).

Общая вина за эти преступления объединила членов «фракции окровавленных рук». Цзян мог доверить им власть, потому что ни один из членов этой фракции не мог привлечь других к ответственности за то, что они вместе совершали.

В 5000-летней истории Китая было многое, но Цзян привёл страну в самое мрачное и безнравственное состояние.

Преследование теряет поддержку

25 февраля последователь Фалуньгун по имени Ван Сяодун был арестован после того, как полиция обнаружила компакт-диск с материалами Фалуньгун в его доме в деревне Чжоугуаньтунь города Ботоу провинции Хэбэй.

После безуспешных обращений к властям его семья собрала в деревне подписи под петицией, призывающей к освобождению Вана. За один день было собрано 110 подписей. Через несколько дней уже 300 жителей подписались своими настоящими именами и поставили отпечатки пальцев красными чернилами. Местные партийные чиновники поставили гербовую печать.

Местные жители и чиновники прекрасно знают, что Фалуньгун запрещён. Они также знают о возможных последствиях, если они заступятся за последователя Фалуньгун, тем не менее, они подписались, чтобы заступиться за Вана.

Местные силы безопасности, лояльные к «фракции окровавленных рук», сейчас преследуют их, но знаком того, что у жителей деревни есть сторонники в высших эшелонах власти стало то, что их ходатайство прочитали в Постоянном комитете Политбюро ЦК КПК.

Уже 13 лет последователи Фалуньгун ведут крупнейшую в мире кампанию гражданского неповиновения. Они бесстрашно раздают листовки и компакт-диски и рассказывают о своём опыте практики Фалуньгун.

Последователи Фалуньгун объясняют, что они стараются жить в соответствии с принципами Истина, Доброта и Терпение. Они рассказывают, как благодаря практике научились думать сначала о других, а потом о себе, и менее серьёзно воспринимать различные пристрастия и желания.

Эти люди вспоминают о кардинальном улучшении здоровья, о том, как они выздоровели от тяжёлых хронических заболеваний. Они также сообщили, что их семейная обстановка стала лучше, а конфликты сменились гармонией.

Последователи Фалуньгун терпеливо разоблачают пропаганду режима, демонизирующую Фалунь Дафа, и рассказывают правду о том, как их мучают в центрах «промывания мозгов», трудовых лагерях, психиатрических больницах.

Десятки миллионов последователей Фалуньгун, рискуя своей жизнью, беседуют со своими соотечественниками о том, что такое Фалуньгун и как режим его преследует. Таким образом, они хотят приблизить тот день, когда преследование закончится, но у них есть ещё более благородная цель.

Последователи Фалуньгун верят в истинность традиционного китайского изречения о том, что добрые дела будут вознаграждены добром, а за злые последует расплата.

Все те, кто поддерживал преследование, сами находятся в опасности и могут стать жертвой в будущем. Они будут страдать от последствий зла, которое они совершили, участвуя в преследованиях.

Последователи Фалуньгун особенно стремятся помочь тем, кого обманула «фракция окровавленных рук», заставив их творить зло.

Жители Чжоугуаньтунь совершили добрый поступок, и не только это село отказалось участвовать в преследовании. В некоторых деревнях Китая по утрам звенит колокол, объявляя о начале упражнений Фалуньгун, там местные силы безопасности позволяют людям спокойно практиковать и больше не преследуют их.

Как и жители села Чжоугуаньтун, народ Китая делает выбор. Они больше не хотят быть следовать безумным идеям Цзяна. Ходатайство жителей — это посыл властям: преследование нежизнеспособно, и его окончание — лишь вопрос времени.

Не удалось найти козлов отпущения

Этот сдвиг в сознании китайского народа происходил постепенно. Цзян и его фракция могли видеть, что люди отказываются участвовать в кампании преследования Фалуньгун, несмотря на то, что знают, что их ждёт за это. Однажды преследование закончится, и члены «фракции окровавленных рук» будут отвечать за свои преступления перед судом.

В феврале 2011 года гонконгский журнал Frontline опубликовал статью, в которой говорилось, что якобы Цзян сказал, что сожалеет о двух вещах. Одна из них, это начатое им преследование Фалуньгун. В статье сообщалось, что диктатор Цзян принимает гибкую позицию по отношению к демократии и политическим свободам. Это должно было создать впечатление, что за продолжение преследования после того, как Цзян ушёл в отставку в 2002 году, ответственен его преемник Ху Цзиньтао.

С помощью этой статьи Цзян и его фракция стремились связать Ху с преследованиями и сделать его козлом отпущения. Если бы Ху замарал руки, он никогда не позволил бы, чтобы Цзяна и его фракцию привлекли к ответственности.

Но хитрость не удалась. Последние изменения в компартии, в том числе снятие Бо Силая со всех постов в партии и расследование дела Чжоу Юнкана, показывают, что Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао хотят разогнать «фракцию окровавленных рук».

Они пытаются обратить вспять политику Цзяна по преследованию Фалуньгун. Если Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао сделают это, это будет началом исторических перемен в Китае.

Неудачная попытка государственного переворота

Неудачная попытка втянуть Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао оставила «фракции окровавленных рук» только один путь: продолжать пытаться удержать свою власть в компартии.

Цзян устроил так, чтобы его фракция доминировала в КПК даже после его ухода в отставку. На 16-м съезде партии в 2002 году, который ознаменовал конец пребывания Цзян Цзэминя на посту генерального секретаря, Цзян пошёл против правил партии и расширил Постоянный комитет Политбюро с семи до девяти членов.

Цзян добавил туда Ло Ганя и своего давнего союзника Цзэн Цинхуна и вынудил покинуть комитет авторитетного Ли Жуйхуаня. Кроме того, Цзян изменил правило работы Постоянного комитета. Раньше Постоянный комитет подчинялся генеральному секретарю партии, а в дальнейшем должен был работать на основе консенсуса.

Эти шаги убедили Цзяна, что он по-прежнему будет задавать тон в компартии, когда Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао могут занимать высшие посты в партии и правительстве.

Ло Гань был главой Политико-юридической комиссии. В 1980-х годах комиссия была маленьким органом партии, но после бойни на площади Тяньаньмэнь в 1989 году она стала заниматься подавлением инакомыслия в стране и начала набирать мощь.

«Офис 610», которому Цзян поручил искоренить Фалуньгун, входил в состав комиссии, и использовал все ресурсы для осуществления преследования. В тех местах, где не было «офиса 610», комиссия занималась преследованием напрямую. Цзян и Ло использовали преследования Фалуньгун как возможность расширить аппарат, увеличить мощь и размах деятельности комиссии.

В 2007 году на 17-м съезде партии Ло ушёл в отставку, и Цзян заменил его Чжоу Юнканом, который стал главой комиссии. Чжоу продолжал наращивать её мощь. Сегодня она имеет власть над 1,5-миллионной Народной вооружённой полицией, управлениями общественной безопасности, судами, прокуратурой, адвокатами, тюрьмами и трудовыми лагерями. Ей подчиняется обширная сеть наблюдения за населением Китая.

С бюджетом, больше чем у армии, Чжоу превратил комиссию во второй центр власти в КПК, что угрожало централизованной партийной власти.

Зная, что Чжоу будет вынужден уйти в отставку на 18-ом съезде партии в конце этого года, «фракция окровавленных рук» готовила Бо Силая, партийного лидера города Чунцина, чтобы он занял место в Постоянном комитете и стал руководителем комиссии.

Бо был лучшей кандидатурой для «фракции окровавленных рук», потому что он глубоко вовлечён в преследование Фалуньгун. Когда Бо Силай был мэром в городе Далянь (1999-2001) и в городе Шэньян, а затем и губернатором провинции Ляонин на северо-востоке Китая (2001-2004), десятки тысяч последователей Фалуньгун в тех местах были арестованы и заключены в тюрьму, многие из них погибли.

Шеньян был превращён в экспериментальную площадку по извлечению органов у живых последователей Фалуньгун. Бо не смог бы привлечь других членов фракции к ответственности за их преступления во время преследования, не повредив себе.

В то время Цзян надеялся, что Бо действительно сможет стать преемником Ху Цзиньтао, в соответствии со стандартными процедурами в КПК. Бо был ниже генерального секретаря партии на два ранга. Однако перепрыгнуть через ранг было невозможно.

Цзян неохотно согласился на кандидатуру Си Цзиньпина, бывшего губернатора провинции Чжэцзян и главы Центральной партийной школы, надеясь, что он слаб и его можно будет легко сместить. Однако Си не принимал участие в преследовании, и Цзян никогда бы не успокоился, если бы Си пришёл к власти.

В отчаянной попытке сохранить власть, Чжоу и Бо задумали свержение Си после того, как он станет лидером Китая.

Этот переворот, возможно, произошёл бы, если бы Бо не посвятил в него Ван Лицзюня. Когда Ваном занялась дисциплинарная комиссия, Бо испугался и отвернулся от него. 6 февраля Ван бежал, опасаясь за свою жизнь, в консульство США в городе Чэнду, и раскрыл заговор. С тех пор лидеры КПК увязли в ожесточённой борьбе.

Возможность

Преследование жителей деревни Чжоугуаньтунь демонстрирует, что «фракция окровавленных рук» продолжает свою деятельность. Её члены сильно боятся, что скоро может начаться официальный суд над ними.

Пока фракция продолжает сопротивляться, Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао и Си Цзиньпин остаются в опасности, а китайское общество будет в смятении.

Этот мучительный период предлагает всем драгоценную возможность проявить свою праведность и мужество.

Чиновники партии могут думать, что борются за свою безопасность и власть. На самом деле, основной выбор, стоящий перед ними, это выбор между добром и злом.

Принципы Истина, Доброта и Терпение являются универсальными и составляют основу нашей человечности. Преследуя Фалуньгун, «фракция окровавленных рук» поставила себя против человеческой природы и моральной основы китайского общества.

Продолжение преследования Фалуньгун принесёт катастрофу и позор Китаю.

Прекращение преследования Фалуньгун является выбором будущего, основанного на всём хорошем, что в нас есть.

Каждый чиновник компартии должен выбрать, какую сторону принять, равно как и каждый китайский гражданин.

Кроме того, каждое правительство и каждый человек в мире должны сделать такой же выбор. Это возможность выбрать хорошее будущее не только для Китая, но и для всего мира.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Незаконное извлечение органов в Китае упоминается в докладе по правам человека США
  • Отставка Чжоу Юнкана близка
  • Правительство Цзянсу насильно взяло взаймы у народа 1,1 млрд юаней 16 лет назад и до сих пор не возвратило
  • Соцсети в РФ будут ограничивать размещение материалов ЕГЭ в ходе экзамена
  • Следственный отчёт о том, как китайский коммунистический режим пытался сорвать представления Shen Yun


  • Top