В Китае вышла в прокат урезанная версия «Люди в чёрном-3»


«Люди в чёрном-3» . Кадр из фильма. Фото с сайта segodnya.ua«Люди в чёрном-3» . Кадр из фильма. Фото с сайта segodnya.uaНовости. Китай, 1 июня. В Китае зрители увидели нашумевший фильм «Люди в чёрном-3» в укороченном варианте, он на 13 минут короче оригинала, сообщают местные СМИ.

Китайские власти посчитали сцены, происходящие в китайском квартале Нью-Йорка, намёком на цензуру, осуществляющуюся на территории страны. Действие вырезанного эпизода происходит в китайском ресторане, куда врываются главные герои картины — спецагенты Кей и Джей, чтобы сразиться с инопланетянами, замаскированными под работников и посетителей заведения. Тем, кто стал свидетелем происходящего, Джей стирает память.

Это не первый случай, когда китайские цензоры убирают некоторые сцены из фильмов. Так было, например, и с картиной «Титаник 3D» режиссёра Джеймса Кэмерона.

«Люди в чёрном-3» совсем недавно вышел на экраны кинотеатров, но успел заработать более 208 миллионов долларов. Фильм лидирует в российском и североамериканском прокате. В нём снялись Уилл Смит и Томми Ли Джонс, а поставил ленту, как и две предыдущие серии, режиссёр Барри Зонненфельд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интерактивное кино — интересно в любом возрасте
  • «Любовь живёт три года»: слово не воробей, вылетит — не поймаешь
  • Звёзды фильма «Прометей» на фотосессии в Париже
  • Участники Каннского кинофестиваля на премьере фильма Therese Desqueyroux и церемонии закрытия
  • Главный приз каннского фестиваля получил фильм «Любовь» Михаэля Ханеке


  • Top