Ходатайство сельских жителей может изменить историю

Ходатайство трёхсот сельских жителей деревни Чжоугуатунь города Ботоу провинции Хэбэй об освобождении последователя Фалуньгун Ван Сяодуна достигло высшего руководства Китая.

Две страницы ходатайства (слева), подписанного 300  крестьянами из деревни Чжоугуатунь города Ботоу провинции Хэбэй,  об освобождении последователя Фалуньгун Ван  Сяодуна. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Две страницы ходатайства (слева), подписанного 300 крестьянами из деревни Чжоугуатунь города Ботоу провинции Хэбэй, об освобождении последователя Фалуньгун Ван Сяодуна. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

«Великой Эпохе» стало известно, что Центральная комиссия по контролю над дисциплиной представила 24 членам Политбюро ЦК КПК документ об инциденте, и несколько членов Постоянного комитета были потрясены после его прочтения.
Это изменит ход истории

Источник, близкий к высшему руководству, сообщил, что несколько высших партийных руководителей полагают, что этот инцидент изменит ход истории, такая же ситуация была в деревне Сяоган во времена Дэн Сяопина.

В 1978 г. 18 крестьян из Сяогана в восточной провинции Аньхой рискнули своими жизнями, подписав секретное соглашение, которое разделило их общественные сельхозугодья, находившиеся в собственности коммуны, и выделило по части для каждой семьи для обработки. Позже это было расценено, как начало периода быстрого экономического роста и индустриализации. Исторический документ с красными отпечатками больших пальцев крестьян демонстрируется теперь в Национальном музее Китая. Петиционеры из деревни Чжоугуатунь также использовали красный воск, чтобы оставить отпечатки своих больших пальцев.

Источник сказал, что многие высшие партийные чиновники, включая Си Цзиньпина (предполагаемый следующий лидер партии), Ли Кэцяна (вице-премьер) и Чжу Жунцзи (бывший премьер-министр), говорят о ходатайстве, и некоторые высшие руководители сказали, что они хотели бы эту проблему разрешить.

Ван был любимым учителем в деревне. В его доме произвели обыск, он был обвинён в производстве и распространении компакт-дисков, содержащих информацию о преследовании Фалуньгун. Мирную медитативную практику, также известную как Фалунь Дафа, опорочила коммунистическая партия, начав свою кампанию против её последователей в 1999 году. Крестьян, которые подписали ходатайство об освобождении Вана, запугивают сотрудники сил безопасности. На них оказывают давление, чтобы заставить их отречься от своих заявлений.

Согласно известному международному эксперту, который 25 мая дал интервью «Великой Эпохе» под псевдонимом Цинь Мин (для безопасности), многие пекинские интеллектуалы обсуждают содержание ходатайства крестьян, требуя от компартии решить проблему Фалуньгун и предоставить Фалуньгун конституционную защиту.

Цинь сказал, что ходатайство имеет очень большое значение, так как оно дает возможность решить проблему Фалуньгун перед наступающим 18-м Национальным съездом. Если меры не будут приняты, крестьяне будут продолжать протестовать, добавил Цинь.

В конце 2011 г. 40 крестьян из области Чаоян провинции Ляонин подписали ходатайство об освобождении жителя деревни Чжан Госяна, тоже последователя Фалуньгун, который был незаконно задержан местными властями за его веру.

В сентябре 2011 г. 2300 крестьян в Чанли города Цинхуаньдао провинции Хэбэй подписали ходатайство, требуя освободить из тюрьмы последователя Фалуньгун по имени Чжоу Сянян.

27 марта пять адвокатов решительно защитили четырех последователей Фалуньгун в Окружном суде Ачин в городе Харбин провинции Хэйлунцзян, заявив, что все четверо невиновны. Адвокаты утверждали, что у граждан Китая есть конституционное право на свободу верований.

Согласно одному из адвокатов — Дун Цяньюну, многие сотрудники правоохранительных органов стали неохотно преследовать последователей Фалуньгун, с тех пор как руководитель бюро общественной безопасности Чунцина Ван Лицзюнь был снят со своей должности после его неудавшейся попытки дезертирства в американское консульство 6 февраля.

Дун сообщил «Великой Эпохе», что ситуация в Китае улучшается. «Многие прилагали усилия к тому, чтобы изменить ситуацию, не только адвокаты, но также и полиция», — сказал он.

Ху Цзюнь, правозащитник, сказал, что ходатайство 300 крестьян продемонстрировало, что последователи Фалуньгун пробудили многих китайцев и вдохновили их к действию.

Политический комментатор Цао Чанцин сказал, что ходатайство жителей деревни Чжоугуатунь демонстрирует, что вещи изменяются в Китае — люди смеют высказываться и требовать правосудия.

15 мая из «Великой Эпохи» позвонили в офис городка Фу, под юрисдикцией которого находится деревня Чжоугуатунь, но человек, который подошёл к телефону, не хотел говорить. 25 мая на звонок редакции ответили, что Ван Сяодун всё ещё находится в заключении, добавив, что власти городка рассматривают ходатайство сельских жителей.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае баранина стала роскошью
  • Лидер партии Китая заручился поддержкой военных
  • Рынок недвижимости стал ареной внутрипартийной борьбы в Китае
  • Пекин объявил о повороте «вправо»
  • Китайские учёные поддержали Фалуньгун и «300 храбрых»


  • Top