Вытягиваем силуэт. Тип фигуры Т

Рене Зеллвегер. Фото: Mike Coppola/Getty Images Рене Зеллвегер. Фото: Mike Coppola/Getty Images Тип фигуры Т называют также «перевернутым треугольником». Объём плеч дам, имеющих такой спортивный силуэт, всегда больше объёма бёдер. Верхняя часть тела выглядит более массивной, чем нижняя. Представительницы этого типа часто имеют длинные и стройные ноги.

Наша задача — создать иллюзию талии и привлечь внимание к ногам. Однако не стоит скрывать ваши плечи, именно они и являются изюминкой вашего типа. В вашем случае просто не стоит перегружать верх деталями.

Низ

Брюки и джинсы покупать не обязательно; из всего разнообразия выберите то, что вам может больше всего подойти — штаны гаучо, брюки саруэл, узкие скинни и дудочки. Вы можете себе позволить брюки с накладными карманами, складками, клапанами, молниями, шнуровками, словом, на любой вкус. Единственное, о чем нужно помнить — это талия. Избегайте как завышенной, так и сильно заниженной талии.

Юбки. Любая модель юбки должна создавать линию изгиба. Лучший вариант — модель с заниженной талией и длиной до колена. Конечно, для офиса предпочтительнее модели чуть прикрывающие колено.

Юбка на кокетке. Гладкая кокетка от талии до середины бёдер, переходящая в складки, — наилучший вариант для вашего типа фигуры.

Юбка «полусолнце». Подчеркивает стройность бёдер, а расклешённый низ сделает силуэт более женственным.

Юбка «карандаш». Выбирайте юбку, свободно облегающую бёдра и сужающуюся вниз. Лечше всего будет смотреться вариант без пояса.

Юбка А-силуэта. Эта модель должна быть скроена из легко драпирующейся или плотной ткани.

Юбка в складку. Складки на юбке должны быть прострочены вверху и расходиться от середины бедра. Лучший выбор ткани — муслин, искусственный шёлк или легкая шерсть.

Верх

Блузки и топы. Линия плеч на блузках и топах должна быть без лишних деталей. Избегайте элементов кроя, которые визуально расширяют линию плеч. Лучше отложите в сторону рукава с буфами и сборками, вырезы «лодочка» и «каре» тоже не для вас. А вот глубокие V- и U–образные вырезы удлинят торс и сделают его визуально уже.

Приталенные блузы. Выбирайте модели из эластичных тканей, матового джерси или мягкой замши. Классический вариант — приталенная блуза навыпуск в сочетании с узкими брюками.

Блузон. Модель с напуском скроет лишний объём торса. Прекрасно будут смотреться асимметричные вырезы. Выбирайте модель длиной до верхней части бедра или же до середины бедра. Особенно хорошо такой блузон смотрится в сочетании с узкими брюками и юбкой «карандаш».

Топы без рукавов. Такие модели будут смотреться с объёмными юбками. Выбирайте модели с U-образным и V-образным вырезами.

Туники. Ваши ткани — лёгкие и хорошо драпирующиеся, такие как шёлк, матовое джерси, вискоза. Длина может быть до тазовой кости или ниже. Стройность силуэту придаст диагональная драпировка в районе талии. Такие модели будут сочетаться как с расклешёнными юбками, так и с узкими брюками.

Платья

Платье без бретелей. Прямой лиф без бретелек, переходящий в юбку «карандаш» или расклешённую юбку. Подчеркните талию ремешком или поясом.

Платье «футляр». Прямое или слегка приталенное платье из джерси или шёлка длиной до колен — самый оптимальный вариант для офиса. Не забудьте надеть туфли на каблуке.

Платье рубашечного кроя. Прекрасно смотрится на фигуре вашего типа слегка приталенное платье — рубашка с маленьким рубашечным или английским воротником и пуговицами спереди. Выбирайте длину до колена с обувью на среднем или высоком каблуке.

Вам подойдут также платье «трапеция», платье с запахом и платье-халат. Они создадут иллюзию талии. Такие модели должны быть выполнены из мягких тканей.

Верхняя одежда

Ваша задача подобрать фасоны, удлиняющие линию верхней части тела. С этим справится V-образный вырез, швы, образующие угол, застёжка на одну пуговицу. Избегайте жакетов и пальто с карманами на груди, лацканами и пышными рукавами.

Блейзер. Выбирайте однобортные модели с небольшими лацканами длиной до тазовой кости или середины бедра.

Лёгкий жакет. Рубашечный фасон приталенного силуэта создаст вертикальную линию, удлиняя торс. Обратите внимание на модели с воротничком-стойкой, небольшим отложным воротником.

Классическое пальто А- силуэта идеально подходит вашему типу фигуры.

Пальто с поясом. Классический тренч с поясом и мягкой линией плеча — ещё один из ваших вариантов.

Приталенное двубортное полупальто длиной выше середины бедра сочетайте с юбкой. Если длина ниже ягодиц, то модель будет лучше смотреться с брюками.

Кардиган. Ваша модель — прямой силуэт без воротника длиной от середины бедра до колена из кашемира или плотной пряжи

Аксессуары

Обладательницам данного типа фигуры подходят длинные шарфы и платки со свисающими вниз краями. Ремни хорошо носить чуть ниже талии или верхней линии бедра, таким образом вытягивается линия торса. Сумки среднего и большого размера сбалансируют фигуру, только следует избегать сумок на слишком короткой ручке. Привлечь внимание к ногам поможет эффектная яркая обувь.

И еще несколько секретов!

С помощью цветовой гаммы можно создать гармоничную композицию. Вам подойдет контрастное деление верха и низа, причём верх должен быть темнее. Одинаково хорошо будет смотреться и комбинирование верха и низа тон в тон. Асимметричные детали и диагональные линии в принте или драпировке — ваша визитная карточка. Обратите внимание также на вертикальные линии и вытянутые рисунки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модные купальники весенне-летнего сезона 2012
  • Домашний крем от Марлен Дитрих
  • Создаем линии. Тип фигуры Н
  • Нестандартные дизайнерские решения для магазинов
  • Как носить рубашки летом 2012


  • Top