Китайские учёные поддержали Фалуньгун и «300 храбрых»

В начале апреля в китайской провинции Хэбэй произошёл беспрецедентный случай — 300 семей заступились за своего односельчанина, последователя Фалуньгун, который за свои убеждения был арестован и подвергнут пыткам.

Петиция, подписанная 300 жителями провинции Хэбэй, призывающая к освобождению последователя Фалуньгун Ван Сяодуна, потрясла высшие эшелоны власти Китая. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Петиция, подписанная 300 жителями провинции Хэбэй, призывающая к освобождению последователя Фалуньгун Ван Сяодуна, потрясла высшие эшелоны власти Китая. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Подписавшись своими полными именами, зная при этом, что, скорее всего, подвергнутся преследованию, они подали прошение властям об его освобождении. Их называют теперь «300 храбрых», эта акция потрясла высшие эшелоны коммунистической партии Китая, и побудила многих людей доброй воли в Китае и за рубежом присоединить свои голоса к голосам тех храбрых сельских жителей.
Известный учёный в Китае 25 мая сказал корреспонденту «Великой Эпохи» на условиях анонимности: «Я думаю, что этот случай даст возможность решить „вопрос Фалуньгун» до 18-го съезда партии. Фалуньгун… надо уважать, согласно понятию свободы веры, — сказал учёный. — Даже высокопоставленные чиновники КПК или работники системы внутренней безопасности скажут то же самое. Мы должны предоставить последователям Фалуньгун свободу вероисповедания, гарантированную нашей Конституцией. Нападение Цзян Цзэминя на Фалуньгун является ошибкой. Мы также должны принести извинения его последователям на национальном уровне и обеспечить им экономическую компенсацию», — сказал он.
Ещё в 1978 году жители Сяогана (деревня недалеко от Наньцзина в Китае) подписали секретное соглашение, фактически разделив деревенскую землю между собой, что в то время было уголовным преступлением. Впоследствии урожаи и доходы в селе увеличились во много раз. При Дэн Сяопине беспрецедентное соглашение положило начало сельской земельной реформе в Китае и стало началом конца коллективизированного сельского хозяйства в стране.
Учёный считает, что петиция «300 храбрых» сопоставима по значимости с соглашением сельских жителей Сяогана. Он сказал, что если китайские власти не решат проблему преследований в отношении Фалуньгун на 18-м съезде коммунистической партии, он и другие учёные начнут писать об этом в высшие органы власти. «Я готов пойти на это», — заявил он.

Чжун Вэйгуан — китайский учёный, живущий в Германии, который является экспертом по современному тоталитаризму, сказал по поводу петиции «300 храбрых»: «Мы видим, что китайский народ сыт по горло методами коммунистической партии».

«300 храбрых» уникальны, так как написали свои настоящие имена и оставили отпечатки пальцев на петиции. Чжун отмечает, что в прошлом было множество других петиций в поддержку последователей Фалуньгун.

«Китайцы уже знают, что Фалуньгун является мирной, культурной группой, они считают, что хорошие люди могут изменить общество к лучшему», — сказал он.

По словам Чжуна, Чжоу Юнкан и фракция «окровавленных рук» (те, которые непосредственно отвечают за преследование последователей Фалуньгун) в настоящее время фактически находятся в той же ситуации, что и «Банда четырёх», которая осуществляла «культурную революцию» в Китае на её последних стадиях.

Обе группы занимались преследованиями больших групп населения, по этой причине они обе ненавистны обществу. В конечном счёте, «Банда четырёх» была уничтожена Дэн Сяопином, который прислушался к воле народа.

Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь бежал в консульство США в Чэнду 6 февраля, это вызвало политическую бурю, которая не утихает до сих пор. Теперь всё зависит от того, какую позицию займут партийные и военные чиновники по отношению к преследованию Фалуньгун.

Фракция «окровавленных рук» — сторонники бывшего главы КПК Цзян Цзэминя, продвинутые им с целью осуществления преследования, пытается продолжать преследование, чтобы избежать ответственности за свои преступления. Другие должностные лица отказываются участвовать в преследовании. Все граждане Китая, а также люди доброй воли во всём мире должны сделать выбор: закрыть глаза на репрессии Фалуньгун или выступить против преследования. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зоонозные заболевания продолжают распространяться в Китае
  • Ставленники Цзяна пытались дискредитировать премьер-министра Вэнь Цзябао
  • Shen Yun — надежда на возрождение божественной культуры Китая
  • Реакция Пекина на петицию трёхсот крестьян об освобождении последователя Фалуньгун
  • Китайские СМИ раскрывают запрещённые страницы истории Китая


  • Top