Сестра последователя Фалуньгун Ван Сяодуна арестована в деревне «300 храбрых»

Сестра последователя Фалуньгун Ван Сяодуна, которого поддержало 300 семей из деревни Чжоугуаньтунь провинции Хэбэй, была похищена в минувшие выходные вместе с двумя последователями Фалуньгун, по сообщению источника «Великой Эпохи».

Петиция трёхсот семей из деревни Чжоугуаньтунь города Ботоу провинции Хэбэй, призывающая освободить последователя Фалуньгун Ван Сяодуна, потрясла высшие эшелоны власти Китая. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Петиция трёхсот семей из деревни Чжоугуаньтунь города Ботоу провинции Хэбэй, призывающая освободить последователя Фалуньгун Ван Сяодуна, потрясла высшие эшелоны власти Китая. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

В апреле 300 жителей деревни Чжоугуаньтунь, представляющих свои семьи, привлекли международное внимание, поставив свои имена и отпечатки пальцев на петиции об освобождении Ван Сяодуна — учителя школы и последователя духовной практики Фалуньгун, которая преследуется в Китае. Петиция была распространена среди высокопоставленных членов коммунистической партии и в Политбюро, которые выразили озабоченность по поводу 13-летнего гонения на практику.

Сестра Вана — Ван Сяомэй, была вынуждена покинуть свой дом и жить у друзей. Она была похищена сотрудниками полиции в минувшую субботу вечером, по сообщению источника. Двух других последовательниц Фалуньгун — Кан Ланьин и Тан Цзянин, также забрали.

Родственники Вана попытались связаться с местным бюро полиции, но полицейские сказали им, что ничего не знают об этом, сообщил источник.

Местные жители рассказали «Великой Эпохе», что деревня Чжоугуаньтунь находится под усиленной охраной после написания петиции.

Поворотный пункт

Профессор Сунь Вэньгуан из университета в Шаньдуне сказал, что петиция сельчан представляет собой поворотный пункт в политике подавления Фалуньгун режимом.

«Простые китайские граждане не смели открыто поддержать Фалуньгун в прошлом, но сейчас ситуация изменилась, — сказал Сунь в интервью „Великой Эпохе». — Они не только выразили свою поддержку, но и оставили свои подписи и отпечатки пальцев на петиции, что является позитивным явлением».

Это показывает, что люди уже не боятся говорить о Фалуньгун и даже выступать в его защиту, хотя в течение многих лет это было табу из-за преследования практики.

«Отдел Политико-юридической комиссии в Хэбэе нарушает элементарные права на свободу веры последователей Фалуньгун, — сказал Сунь про арест Вана. — Я думаю, что в будущем будет больше людей, которые выступят против преследования Фалуньгун».

Сунь отметил также, что это нормально для последователей Фалуньгун — распространять информацию о преследовании их практики, так как партия «не гарантирует им религиозной свободы».

После начала преследований в середине 1999 года бывший глава КПК Цзян Цзэминь навесил на Фалуньгун ярлык «злой религии», что, по словам Сунь, было абсолютной ложью. Политико-юридическая комиссия руководила преследованием в последние 13 лет.

Борец за права человека, который назвал себя господином Ху, и который также преследуется властями, сказал, что инцидент в Чжоугуаньтуне показывает, что граждане материкового Китая увидели истинную природу правящего режима.

«Люди нашли в себе мужество встать на защиту правды», — сказал он добавив, что справедливость и свобода «являются наиболее важными для китайского общества, тем, в чём Китай нуждается наиболее остро».

Новость о петиции была широко распространена на Твиттере, пользователи Интернета призывают посла США в Китае Гэри Локка сделать что-нибудь для Вана.

Г-н Ху отметил, что последователи Фалуньгун с верой в истину, доброту и терпение продолжают отстаивать свои права. По примеру последователей Фалуньгун многие китайцы набрались мужества и добавили свои голоса к хору защитников справедливости и свободы. «Те, кто выступает за демократические реформы, и даже широкая общественность в Китае восхищаются и уважают последователей Фалуньгун», — сказал Ху.

Примечание редактора: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь бежал в консульство США в Чэнду 6 февраля, это вызвало политическую бурю, которая не утихает до сих пор. Теперь всё зависит от того, какую позицию займут партийные и военные чиновники по отношению к преследованию Фалуньгун. Фракция «окровавленных рук» — сторонники бывшего главы КПК Цзян Цзэминя, продвинутые им с целью осуществления преследования, пытается продолжать преследование, чтобы избежать ответственности за свои преступления. Другие должностные лица отказываются участвовать в преследовании. Все граждане Китая, а также люди во всём мире должны сделать выбор: закрыть глаза на преследование Фалуньгун или выступить против репресий. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В отношение бывшего министра железных дорог Китая может быть возбуждено уголовное дело
  • Тысячи рабочих устроили погром в здании правительства на востоке Китая
  • Сотни жителей Цзянси провели акцию протеста
  • Китайские адвокаты поддерживают последователей Фалуньгун в деле «300 храбрых»
  • Ху Цзиньтао сделал военным предупреждение


  • Top