Китаец 87 часов ощупывал BMW за право водить его пять лет


В городе Чэнду провинции Сычуань 27 мая прошли соревнования на длительность прикасаний к автомобилям BMW. Победитель получил право водить авто этой марки в течение пяти лет.

Участник соревнований «кто сможет дольше всех прикасаться к автомобилю БМВ». Май 2012 год. Фото с news.ifeng.comУчастник соревнований «кто сможет дольше всех прикасаться к автомобилю БМВ». Май 2012 год. Фото с news.ifeng.com

На что только не готовы пойти китайцы, чтобы почувствовать себя представителями богатых слоёв общества, даже хотя бы временно.

В соревнованиях, которые устроил местный продавец автомобилей марки BMW, приняло участие 120 человек. Они должны были непрерывно прикладывать ладони на обозначенные на машине места. Через каждые 4 часа можно было 15 минут отдохнуть, поесть и сходить в туалет.

На четвёртый день состязаний осталось всего три участника. 31 мая в 3:35 утра, во время очередного перерыва, участник Хэ Цзя упал и больше уже не смог встать. Ещё через три часа из соревнований выбыл обессиленный второй участник — Цзю Цзянцюнь.

Таким образом, победителем стал 27-летний Сун Чжанцзян, который ощупывал свой заветный BMW в течение 87 часов. Он получил право в течение пяти лет водить автомобиль БМВ стоимостью 278 тысяч юаней ($44 тыс.).

После окончания соревнований измученный победитель, у которого от длительного стояния распухли стопы, и который еле держался на ногах, сказал: «В будущем, даже если мне пообещают 5 миллионов, я не буду больше участвовать в таких мероприятиях».

Ранее сообщалось о китайце, который продал свою почку, чтобы купить заветные iPhone и iPad, на которые у него не было денег.

А совсем недавно, в конце мая, в городе Гуанчжоу 2800 девушек и женщин приняли участие в очередных, периодически проходящих в Китае смотринах невест в надежде получить статус «жены миллионера». Жён выбирали для 11 состоятельных китайцев, личное состояние которых превышает 100 миллионов юаней ($15,8 млн). Девушки даже не видели тех, кого они добивались. Сами женихи на мероприятии не присутствовали, вместо них участниц оценивали их представители.

Один из троих оставшихся участников соревнований четвёртый день упал и больше уже не смог встать. Май 2012 год. Фото с news.ifeng.comОдин из троих оставшихся участников соревнований четвёртый день упал и больше уже не смог встать. Май 2012 год. Фото с news.ifeng.com Один из троих оставшихся участников соревнований четвёртый день упал и больше уже не смог встать. Май 2012 год. Фото с news.ifeng.comОдин из троих оставшихся участников соревнований четвёртый день упал и больше уже не смог встать. Май 2012 год. Фото с news.ifeng.com Обессилевшего участника соревнований уносит сестра. Май 2012 год. Фото с news.ifeng.comОбессилевшего участника соревнований уносит сестра. Май 2012 год. Фото с news.ifeng.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае компания Google нашла способ, как обойти интернет-цензуру
  • Как китайская армия «пяти мао» управляет мнением онлайн
  • Воспоминания о землетрясении в провинции Юньнань в 1970 году
  • «Международная амнистия» призывает принять срочные меры: последователи Фалуньгун рискуют подвергнуться пыткам
  • Миллион китайцев ежегодно умирает от курения


  • Top