Ставленники Цзяна пытались дискредитировать премьер-министра Вэнь Цзябао

Несмотря на то, что все новости, связанные с руководством коммунистической партии Китая (КПК), подвергаются тщательной цезуре при помощи «Великого китайского файрвола», в китайском Интернете доступна информация о том, что семья премьер-министра Вэнь Цзябао запятнана коррупцией.

Китайский премьер-министр Вэнь Цзябао после пресс-конференции, посвящённой ежегодной сессии  Всекитайского собрания народных представителей  14 марта 2012 г. Фото: Liu Jin/AFP/Getty ImagesКитайский премьер-министр Вэнь Цзябао после пресс-конференции, посвящённой ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей 14 марта 2012 г. Фото: Liu Jin/AFP/Getty Images

В настоящее время стало известно, что подобные слухи умышленно распространяли политические противники Вэнь Цзябао, используя это как орудие во внутрипартийной борьбе.

Инсайдер недавно рассказал New Century News, что бывший партийный босс г. Чунцина Бо Силай ответственен за распространение слухов о коррумпированности жены и сына Вэнь Цзябао. Один из находящихся под следствием сторонников Бо признался, что Бо Силай лично давал указания о распространении слухов.

По данным источника, сплетни о Вэнь Цзябао распространялись через 21st Century Business Herald и другие известные китайские новостные сайты, а также передавались чиновникам консульств в Китае.

Инсайдер сказал: «Бо считал, что проделана блестящая работа и был очень доволен».

Сторонник Бо, находящийся под следствием, также раскрыл, что Сима Нань, один из нанятых китайских блогеров и участников интернет-форумов, высказывающих положительное мнение о правительстве КНР, коммунистической партии Китая и проводимой государственной политике, помогал распускать сплетни, публикующиеся потом на заграничных сайтах.

Сима Нань был ярым сторонником Бо и неоднократно комментировал обвинения против семьи Вэнь Цзябао, однако он воздерживался от комментариев в отношении других ведущих лидеров, таких как китайский президент Ху Цзиньтао, Бо Силай или бывший глава системы общественной безопасности Чжоу Юнкан. В настоящее время Чжоу и Бо находятся под следствием по ряду обвинений, включая заговор против Си Цзиньпина.

Вэнь Цзябао нанес ответный удар на недавнем заседании Политбюро.

Незадолго до заседания Политбюро КПК, Вэнь задал вопрос Чжоу Юнкану о его связях с Бо и призвал начать расследование в отношении Чжоу.

Чжоу попытался контратаковать, упомянув о слухах, связанных с женой Вэнь Цзябао, заявив, что в отношении неё тоже нужно провести следствие. «В противном случае расследование в отношении меня будет пристрастным и неприемлемым для других членов партии», — ответил Чжоу, согласно источнику из Пекина.

Цзэн Цинхун, бывший вице-председатель КНР, который является союзником Чжоу Юнкана, сказал, что поддерживает требование начать расследование в отношении жены Вэнь Цзябао.

Вэнь заявил, что он не возражает, если это дело будет расследовано, и что он немедленно подаст в отставку, если будут обнаружены доказательства, подтверждающие злоупотребления.

Распространение слухов является обычной практикой компартии.

В конце апреля «Великая Эпоха» опубликовала эксклюзивный материал об изгнании Google из Китая, о том, как Бо и Чжоу манипулировали Baidu, главной поисковой системой Китая, чтобы распространить негативную информацию о Ху Цзинтао, Вэнь Цзябао и Си Цзиньпине.

Когда Ван Лицзюнь, бывший руководитель полиции Чунцина бежал в американское консульство в Ченду 6 февраля, это стало началом политического урагана, который до сих пор не утихает. Закулисная борьба приняла форму противодействия двух сил, которые отличаются своей позицией по отношению к преследованию Фалуньгун. Чиновники, чьи руки запачканы в крови, были назначены бывшим руководителем КПК Цзян Цземинем, чтобы осуществлять репрессии. Они, чтобы избежать возмездия за свои преступления, стремятся продолжать преследование. Однако остальные партийные чиновники больше не хотят принимать участие в репрессиях. Эти события предоставляют всем гражданам Китая, а также людям во всём мире сделать выбор: поддержать или осудить преследование Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun — надежда на возрождение божественной культуры Китая
  • Реакция Пекина на петицию трёхсот крестьян об освобождении последователя Фалуньгун
  • Китайские СМИ раскрывают запрещённые страницы истории Китая
  • В Китае новый роскошный лайнер протаранил мост
  • В Китае 20 миллионов детей страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивности


  • Top