Новости в мире сериалов: «Континуум» и «Девчонки»

Сериал «Девчонки». Фото с сайта kino-teatr.ruСериал «Девчонки». Фото с сайта kino-teatr.ruЧтобы быть в курсе того, какими новыми сериалами в скором времени нас может заинтересовать телевидение, предлагаю ознакомиться с долгоиграющими теленовинками западного производства. Это «Континуум», вышедший на экраны в Канаде и США буквально только что — 27 мая, и сериал «Девчонки», который тоже только начал свою телевизионную историю в США.

«Континуум»

Режиссёры: Джон Кассар («24 часа», «Её звали Никита»), Пэт Уильямс («Тайны Смолвиля»).

В главных ролях: Рейчел Николс (Кира Камерон), Виктор Уэбстер (Карлос Фоннегра), Эрик Кнудсен (Алек Седлер) и др.

Террористами из организации «За свободу» в 2077 году движет желание сменить корпоративную диктатуру на демократию, но методы их далеки от гуманности — они собирались уничтожить всех глав корпорации, попутно унося тысячи жизней.

Но группа террористов была успешно задержана и содержалась в заключении до казни. Однако во время казни приговорённые террористы осуществляют прыжок во времени, а вместе с ними и протектор Кира Камерон.

Оказавшись где-то году в 2017, террористы готовы заняться революцией, которая отразится во времени 60 лет спустя, то есть они готовы начать войну.

По прибытии в прошлое Кира случайно выходит на связь с компьютерщиком Алекой Сандлером, с которым они общаются через жидкий чип. Теперь Алек у Киры в голове, а она в его компьютере. И это оказывается довольно полезным, ведь по просьбе Киры Алек мгновенно может снабдить её всей нужной информацией из Интернета.

В своём времени Кира была протектором (protector — англ. защитник), а по-нашему — полицейским. Вот и теперь она отправляется на место прорыва из другого пространства, где знакомится с местным детективом Карлосом.

Тут же Кире приходится участвовать в отражении нападения пришельцев из будущего. Она делится с местными полицейскими своими сведениями о группе террористов, естественно, не выдавая обстоятельства их и своего появления.

От группы можно ждать организованных, масштабных и жестоких преступлений. Кира знает их методы, их тактику, она может помочь. Глава полицейского участка просит Киру связаться со своим начальством и выпросить разрешения остаться в Ванкувере, чтобы помочь им справиться с этой опасной группировкой.

Сериал «Континуум», думаю, будет увлекательным даже для тех, кто не слишком жалует остросюжетную фантастику. Весь этот компьютерный сленг, вперемешку с технологиями будущего, заставляет внимательно следить за происходящем на экране.

Интересно в сериальном будущем решён вопрос с бумажной волокитой — все показания в конце смены списываются с коры головного мозга. Вот ведь как удобно! В общем, действие происходит как бы в наши дни, но с изрядной порцией фантастики, что делает рассказ лишь интересней.

Симпатии вызывают и исполнители главных ролей, что при просмотре такого длительного произведения, как многосерийный фильм, крайне важно. Особенно Виктор Уэбстер в роли детектива Карлоса стоит внимания.

Первый сезон предлагает на суд зрителей десять серий, ну, а дальше всё зависит от рейтингов.

«Девчонки»

Режиссёры: Лена Данхэм («Крошечная мебель»), Ричард Шепард («Мыслить как преступник»), Джоди Ли Лайпс («Нью-йоркский экспорт: Джазовый опус»).

В главных ролях: Лена Данхэм (Ханна), Эллисон Уильямс (Марни), Джемима Керк (Джесса), Зося Мамет (Шошанна), Адам Драйвер (Адам), Кристофер Эббот (Чарли) и др.

Ханна пишет мемуары, и хотелось бы ей стать голосом своего поколения, чувствовать себя настоящим художником, вроде Флобера. Однако Флобер плохо кончил, и то же самое, похоже, грозит и Ханне.

В один прекрасный день родители отказываются её содержать, она теряет работу стажёра, и, по примерным подсчётам оставшихся денежных средств, сможет протянуть ещё дня два-три.

Адам, вместо романтических отношений с Ханной, после страстного (ну, или не совсем страстного) вечера может лишь небрежно бросить: «Спишемся!»

Зато у Марни есть парень. Его зовут Чарли, и он очень сильно любит Марни, но … ей этого не нужно. Однако порвать с ним оказывается не такой лёгкой задачей.

Джесса настоящая кочевница с довольно вольными взглядами на взаимоотношения с мужчинами. Но и весьма лёгкое отношение к жизни не уберегло девушку от проблем — она беременна.

Шошанна одержима сериалом «Секс в большом городе» и постоянно путается у всех под ногами. Пока она живёт лишь жизнью своих подруг, слушая об их похождениях, раскрыв рот.

Знаменитая студия HBO создала нечто противоположное собственному «Сексу в большом городе»: снова четыре девушки, но на этот раз — не гламурные, не шикарные, не стильные, к тому же, невезучие, хотя нельзя сказать, что некрасивые. Ведь некрасивых девушек и женщин просто нет в природе, а в Голливуде и подавно.

Им по 20, они молоды и … и всё. Красивой и интересной их жизнь никак не назовёшь. А сравнивать с сериалом «Секс в большом городе» просто немыслимо. Не знаю, что хотели сказать создатели этого творения, мне они не сказали ничего.

Если в уже упомянутом «Сексе в большом городе» тот самый секс был преподнесён с юмором, легко и непринуждённо, то в этом сериале откровенная физиология вызывает только мерзкое ощущение — ни стиля, ни вкуса. Можно подумать, что молодые девушки действительно так одноклеточны и грубы. Нет, не рекомендую.

***

Пока нет информации о том, будут ли закуплены эти сериалы для показа в России, но если они вас заинтересовали, то держите под рукой программку телевидения — когда знаешь, что ждёшь, то и дождаться легче.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Валерия Енгалычёва представит Россию на детском «Евровидении-2012»
  • «Все любят китов»
  • «Жутко громко и запредельно близко»: каждый ключ что-то открывает
  • Мадонна мировое турне начала с концерта в Израиле
  • В Китае вышла в прокат урезанная версия «Люди в чёрном-3»


  • Top