Эдуард Хиль скончался в реанимации Петербургского НИИ

Эдуард Хиль – Трололо-мэн (Trololo Man). Фото с сайта MR7.ruЭдуард Хиль – Трололо-мэн (Trololo Man). Фото с сайта MR7.ruНародный артист РСФСР Эдуард Хиль, находящийся в реанимации нейрохирургического института им. проф. А. Поленова в Петербурге, скончался сегодня ночью, 4 июня 2012 года, ему было 77 лет, сообщается на сайте НИИ.

Эдуард Хиль был госпитализирован с инсультом 8 апреля в Мариинскую больницу, где находился на лечении до 28 мая. У артиста были нарушены жизненно важные центры головного мозга, а следовательно, функционирование всего организма. После ухудшения состояния, 28 мая больного перевезли в отделение анестезиологии и реаниматологии института НИИ им. Поленова. По предварительным данным врачей, певец скончался от остановки сердца.

Эдуард Хиль родился в Смоленске в 1934 году. В репертуаре артиста были самые популярные в то время песни: «Лунный камень» и «Лесорубы» композитора Аркадия Островского, «Голубые города», «Песня о друге» и «А люди уходят в море» на музыку Андрея Петрова, а также такие хиты, как «Не плачь, девчонка», «Человек из дома вышел», «У леса на опушке», «С чего начинается Родина», «Березовый сок», «На безымянной высоте» и другие.

В 1974 году Эдуарду Хилю было присвоено звание Народного артиста РСФСР, певец также был награжден несколькими орденами правительства России.

А совсем недавно, в 2010 году, Эдуард Хиль стал вновь популярным из-за появившегося в Интернете и вызвавшего большой интерес его видеоклипа на вокализ «Я очень рад, я, наконец, возвращаюсь домой». Песня, полюбившаяся американским слушателям, получила название Trololo, а Э.Хиля стали называть Трололо-мэн (Trololo Man). Имя Эдуарда Хиля, ставшего в последние годы настоящей звездой Интернета, вышло в мировые тренды Twitter.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Екатерина на королевской барже Spirit of Chartwell на параде флотилии
  • Королева Елизавета II приняла участие в параде флотилии
  • Дрю Бэрримор в третий раз вышла замуж
  • Королева Елизавета II приняла участие в юбилейном дерби
  • Музыкальный продюсер Алексей Бурда найден мёртвым на улице


  • Top