Коррумпированное окружение Чжоу Юнкана

В Китае легко можно купить должность в региональных отделах Политико-юридической комиссии (PLAC) — влиятельном органе компартии. Пост вице-директора можно приобрести за 300 000 юаней (45 000 долларов), как это было сделано в управлении полиции Тяньцзиня, например. За последние шесть месяцев было куплено почти 1000 руководящих должностей, сообщил инсайдер в недавнем интервью «Великой Эпохе».

Чжоу Юнкан, член Постоянного комитета  Политбюро коммунистической партии. Фото: Liu Jin/AFP/Getty ImagesЧжоу Юнкан, член Постоянного комитета Политбюро коммунистической партии. Фото: Liu Jin/AFP/Getty Images

Чжоу Юнкан, глава PLAC, по всей видимости, погряз в коррупции глубже, чем его соратник Бо Силай, уволенный партийный лидер Чунцина.

Чжоу Юнкан сейчас является главой «Фракции окровавленных рук», сторонников бывшего лидера партии Цзяна Цзэминя, который преследовал диссидентов и правозащитников, а также в 1999 г. развязал репрессии против медитативной практики Фалуньгун.

Семья Чжоу накопила огромное состояние, торгуя официальными постами и беря взятки в ходе судебных дел, сообщил внутренний источник. Инсайдер заявил, что каждый из членов семьи является миллиардером и имеет огромное количество счетов в международных банках.

Двоюродный брат Чжоу Юнкана торговал официальными постами во многих городах Китая, а сын Чжоу — Бинь владеет недвижимостью в Гонконге, Париже, Шанхае, Пекине и Уси. По словам инсайдера, он имеет банковские счета в Швейцарии, Соединённых Штатах и Гонконге. В Пекине у него 18 домов и объектов недвижимости, один из которых стоит 31 миллион долларов.

Новостной сайт Mingjing процитировал источники из провинции Сычуань и нефтяной компании Petro China, возглавляемой Чжоу Бинем, утверждающие, что Чжоу получил 20 миллиардов юаней (3,1 миллиард долларов) для себя, Бо Силая и других лиц в своём ближайшем окружении. Petro China подвергалась критике за торговлю с правительством Судана во время продолжающегося геноцида в Дарфуре.

Имеются и другие примеры вопиющего злоупотребления властью со стороны Чжоу Биня.

Один офицер полиции убил подозреваемого, облив его с головы до ног кипятком. Чжоу Бинь, предположительно, получил взятку в 100 миллионов юаней (15,7 миллионов долларов), чтобы офицер полиции избежал наказания, — сообщает Mingjing.

Чжан Цзин, вице-президент Отделения по расследованию экономических преступлений и верный подчинённый Чжоу Юнкана, получил, по меньшей мере, 500 или 600 миллионов юаней (от 75 до 95 миллионов долларов) за десять с лишним объектов недвижимости, сообщает сайт Chinaobserve.

Чжен Шаодун, бывший чиновник системы общественной безопасности, заявил, что Чжан Цзин и другие чиновники помогли семейству Чжоу перевести за рубеж около 400 миллионов юаней (63 миллиона долларов).

Примечание редакции:

Когда Ван Лицзюнь, бывший руководитель полиции Чунцина, бежал в американское консульство в Ченду 6 февраля, это стало началом политического урагана, который до сих пор не утихает. Закулисная борьба приняла форму противодействия двух сил, которые отличаются своей позицией по отношению к преследованию Фалуньгун. Чиновники, чьи руки запачканы в крови, были назначены бывшим руководителем КПК Цзян Цземинем, чтобы осуществлять репрессии. Они, чтобы избежать возмездия за свои преступления, стремятся продолжать преследование. Однако остальные партийные чиновники больше не хотят принимать участие в репрессиях. Эти события предоставляют всем гражданам Китая, а также людям во всём мире сделать выбор: осудить или поддержать преследование Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские активисты поддерживают «300 храбрых»
  • Что сделали китайские инвестиции с Канадой
  • Новые скандалы с Цзян Цзэминем
  • Китайские сувениры изготавливаются рабским трудом заключённых
  • Как китайская коммунистическая партия убедила мир принять её


  • Top