Как приготовить настоящий индийский чай


Индийские чайные плантации. Фото: epochtimes.comИндийские чайные плантации. Фото: epochtimes.com Русское слово «чай» пришло к нам из Китая. Китайский иероглиф 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском обозначает напиток.
Большинство чайных плантаций располагается на горных склонах в районах с тропическим или субтропическим климатом. В Китае, Индии и Африке, где производится наибольшая доля чая, сбор проводится до четырёх раз в год. Индия — второй в мире производитель чая. Основная масса получаемого чая — чёрный, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Индийский чай характеризуется более сильным вкусом, но худшим, по сравнению с китайскими чёрными сортами, ароматом.

Как же приготовить чашку особенного индийского чая?

Обычай чаепития заимствован жителями Индии и Цейлона у англичан. До XIX века чай в Индии пили только буддийские монахи. Массовым традиционным напитком, как в Англии или России, чай в этих странах не был никогда, не является таковым и сейчас. В Индии и Шри-Ланке преимущественно пьют масала-чай: чёрный чай, который подаётся с сахаром, молоком и пряностями (корицей, кардамоном, имбирём и др.), причём сахар и пряности добавляют в воду перед её кипячением. Норма заваривания составляет 1,5—2 ложки на стакан, чай заваривают в один приём, сразу полностью заливая чайник водой.

Готовят в Индии и замороженный чай. Для этого в 300—350 мл воды заваривают 3 чайные ложки чая, остужают, заливают настой в стакан объёмом 0,5 л, заполняя оставшийся объём льдом и лимоном (половина лимона дольками, либо выдавленный сок целого плода) и добавляют сахар. Существует множество рецептов приготовления чая. Вот один из них.

Кипятить 5 минут следующий состав:

1 столовая ложка семян укропа или аниса 6 зеленых стручков кардамона 12 гвоздик 1 палочка корицы 1/4 корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками 1/4 чайной ложки не молотого черного перца 2 лавровых листа 7 чашек воды Дать настояться 10 минут.

Добавить:

2 столовые ложки чая Дарджилинг (или другого черного чая) Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить: 6 ст.л. меда или коричневого сахара 1 стакан молока Разлить в чашки.

Пейте на здоровье, приятного чаепития!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Международный День Защиты Детей» в рамках Программы «Расти здоровым, малыш!»
  • Осветительные приборы для домашнего интерьера
  • Сирота ли, сирота ты, сиротушка...
  • Развод по-израильски
  • Шоколадный торт – здесь и сейчас


  • Top