2012 — время для пробуждения

Время неумолимо течёт вперёд и мир изменяется. Небесные тела вращаются как шестеренки в механизме часов и приносят нам новые эпохи. Каждый период знаменует определённое состояние общества. Майя говорят, что в момент прихода новой эры произойдёт открытие Небесных врат, и тогда всё станет явно. Вселенная предъявляет нам новые требования. Сможем ли мы соответствовать им?

Это не праздный вопрос. Индейцы Майя считали, что время с 1992 по 2012 год оставлено людям для духовного возрождения и пробуждения. Только тот, кто сможет очнуться ото лжи, сможет войти в новый жизненный цикл. Это требует переосмысления себя и своего места в мире, это также подразумевает рождение нового мировоззрения, которое соответствует более высокому уровню.

Подробнее: Календарь Майя: 21 декабря 2012 года откроются небеса

Сейчас мы находимся в конце последнего 20-летнего периода. У нас больше нет выбора, кроме как признать объективные истины Вселенной. Открыть глаза на то, что мы привыкли отрицать.

Эпигенетика духа

В современной науке принято считать, что хронические болезни возникают в результате биохимических сдвигов и нарушения обмена веществ. Считается, что генетика играет в этом ведущую роль. Генетический материал человека рассматривается как «основа основ» и в нем ищут причины всех проблем со здоровьем. Но что стоит за генетикой? Возможно, больше чем мы думаем. Например, психика.

Сандро Галеа и его коллеги из Колумбийского университета Нью-Йорка считают, что психика может оказывать влияние на проявление генетической информации во внешних признаках. Некоторым людям в течение жизни пришлось столкнуться с тяжёлыми жизненными ситуациями или получить психическую травму. Учёные обратили внимание, что, спустя годы, у них могут быть проблемы со здоровьем или нарушения памяти.

Проведя сравнительный анализ активности генов, они обнаружили, что у людей с душевными травмами метилирование генов было изменено по сравнению с контрольной группой. Исследуемые гены отвечали за деятельность иммунной системы и развитие головного мозга. Выраженность генетических изменений преобладала у людей, перенёсших наиболее тяжёлые переживания («Эмоциональные травмы запечатлены в генах иммунитета»). Это лишь один из примеров эпигенетических механизмов. Примеров того, что наша психика может играть ключевую роль.

Это было известно с давних времён, но забыто в последнее время. Традиционная китайская медицина говорит о семи чувствах, как внутренних причинах болезней. К примеру, чрезмерное негодование может вызвать нарушение очищающей функции ци печени. Гнев связан с печенью. По своей природе гнев — причина роста ци. В долгосрочной перспективе гнев способствует застою ци в печени. Это может привести к заболеваниям печени, депрессии или нарушению менструального цикла. Об этом же говорил и Гиппократ, когда описывал холерика, у которого из всех соков организма преобладает желчь (chole), «желчный» тип личности. У таких людей чаще развиваются болезни печени.

Все дело в том, что человеческое тело — это храм для души. Болезнь представляет собой неправильное состояние и может быть связана с тем, что наши мысли и поступки не соответствуют принципам Вселенной. В таком случае болезнь является указанием на неправильные ценности и жизненные приоритеты человека. Вот почему так трудно излечиться от хронических заболеваний обычными методами.

Подъём вверх на ступень

В буддизме известно о существовании космических циклов Вселенной, называемых кальпами. В космических циклах происходит чередование жизненных этапов: рождения, существования, разложения и уничтожения. Конец кальпы может означать гибель небесных тел в связи с тем, что первоначальная духовная чистота жизней уже утрачена. После этого начинается новая кальпа.

Как бы там ни было, начало эры Водолея будет иметь свои критерии и потребует от нас нравственного повышения. Сможет ли человек подняться на одну-две ступени вверх, вновь отличать добро от зла и смахнуть пыль, покрывшую его истинную природу, зависит от него самого.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Питание кормящей мамы
  • Три совета в День здорового питания
  • Свёкла
  • Средиземноморская диета полезна как для физического, так и психического здоровья
  • Физическая активность расширяет познавательные способности


  • Top