Возможность выхода Греции из еврозоны аналитики оценивают как один к трём


Парламент Греции, Афины. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Афины, 5 июня. Выход Греции из еврозоны, по мнению аналитиков рейтингового агентства Standard & Poors, возможен с вероятностью один к трём. Об этом агентство Standard & Poors сообщило в коммюнике 4 июня 2012 года.

Аналитики полагают, что Греция с вероятностью 33,3% может выйти из Еврозоны, при этом отказавшись от принятого в стране курса жёсткой экономии бюджетных средств. Это может привести к прекращению финансовой помощи из-за рубежа, что грозит дефолтом для страны.

Отказ страны от единой валюты может произойти по нескольким причинам, одна из них — неспособность провести согласованные реформы. Выполнения режима экономии от Греции требуют Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк, иначе будет прекращена их финансовая поддержка Греции.

По результатам опроса общественного мнения в стране, около половины граждан выступают за экономию бюджета и около половины выступают против этого. Влияние на положение Греции окажут и парламентские выборы 17 июня. Ожидается, что если победу одержат «левые», то Греция откажется от режима жёсткой экономии в стране. Если победу одержат их противники, значит, Греция продолжит проведение политики экономии бюджета.

Как полагает агентство Standard & Poors, если Греция выйдет из Еврозоны, это не повлечёт за собой отказ от евро и других стран, чего могут опасаться инвесторы. Для этого Европа поддержит экономически более слабые государства и окажет им финансовую помощь. В рейтинговом агентстве полагают, что выход Греции из еврозоны повлечёт за собой увеличение усилий по борьбе с кризисом и его последствиями в других странах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Михаил Прохоров создаёт партию, в которую не собирается вступать
  • Госдума уже сегодня готова принять нашумевший законопроект о митингах
  • Лувр: бизнес и наследие французских королей
  • Геннадий Зюганов попал в больницу с сердечным приступом
  • Михаил Прохоров объявил о создании новой партии


  • Top