Госдума отклонит законопроект, обязывающий призывников приходить за повестками


Солдаты российской армии. Фото: Dmitry Korotayev/Epsilon/Getty ImagesСолдаты российской армии. Фото: Dmitry Korotayev/Epsilon/Getty ImagesНовости. Москва, 5 июня. Законопроект, обязывающий приходить призывников в военкомат за повестками, будет отклонён Госдумой. Об этом 5 июня 2012 года сообщил Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета по обороне, один из авторов поправок проекта.

Поправки в закон о воинской обязанности и военной службе будут отклонены Госдумой, потому что новый законопроект не одобрило правительство. В частности, Минюст усмотрел в нём «серьёзную коррупционную составляющую». Документ предполагал обязательную явку молодых людей в военкомат за повесткой при достижении призывного возраста в течение 2 недель. При этом уголовная ответственность за неявку предполагалась такая же, как за уклонение от призыва.

До конца июня Франц Клинцевич намерен внести на рассмотрение в Думу новый законопроект, который предусматривает ежемесячный 13%-ный налог от зарплаты тех граждан РФ, которые не желают служить в армии. При этом предполагается выплата налога до выхода человека на пенсию. По его словам, полученные средства пойдут на выплаты пострадавшим при службе в армии и во время боевых действий.

В 2012 году в период весеннего призыва по данным Генштаба РФ в стране было около 200 тысяч человек, уклонившихся от армии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Миллиардные потери в Эмилия-Романья
  • Инфляция в России за май составила 0,5 %
  • Два района на Камчатке находятся в особом пожароопасном режиме
  • Возможность выхода Греции из еврозоны аналитики оценивают как один к трём
  • Михаил Прохоров создаёт партию, в которую не собирается вступать


  • Top