В карнавале «Шагаем вместе» приняли участие более 5 тысяч иркутян


Фоторепортаж. Карнавал «Шагаем вместе» проходил 2 июня в Иркутске, в День города. Праздничные мероприятия прошли по всему Иркутску. В этом году карнавал состоялся уже в третий раз, и в нём участвовало более пяти тысяч человек — более 80-ти колонн. Карнавальное действо длилось более двух часов.

По традиции, в начале карнавала мэру города Виктору Кондрашову обрезали галстук, и шествие началось. На старом военном автомобиле выехали мэр города и главный организатор карнавала Игорь Кокоуров, за ними потянулись ретро автомобили — очень впечатляющее зрелище.

В первой колонне шли семьи — участники портала для родителей Иркутска. Ежегодно папы и мамы со своими детьми участвуют в шествии, и каждый ребёнок становится украшением праздника: в ярких костюмчиках, в ползунках, памперсах и в креативно оформленных колясках.

Отличилась колонна спасателей Иркутска. Ретро и современные спецавтомобили вселили иркутянам уверенность в том, что они находятся в безопасности. Сотовый оператор представил себя и свои тарифы под музыку песни «Позвони мне, позвони». Страховая компания показала себя спасительными ангелами, которые охраняют наш покой. Фитнес-студии «зажигали» горожан горячими танцами. По иркутским улицам прошлась целая колонна Мэрилин Монро — в памяти народа Мэрилин до сих пор жива и молода!

Карнавальное шествие уложилось в отведённые два с половиной часа, продемонстрировав Иркутску чудо-технику, разнообразные танцы и музыку, фокусы с дымом и огнём, виртуозные прыжки на ходулях. Все были довольны — и участники, и зрители. Мэр Иркутска сказал в приветственной речи: «Сегодня замечательный день — День рождения нашего родного города! Мы живём и работаем в этом городе, мы создаём его своими руками. Этот праздник для тех, кто любит свой город, кто трудится на его благо».

Карнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Карнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай ОшкайКарнавал в Иркутске. Фото: Николай Ошкай

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума отклонит законопроект, обязывающий призывников приходить за повестками
  • Миллиардные потери в Эмилия-Романья
  • Инфляция в России за май составила 0,5 %
  • Два района на Камчатке находятся в особом пожароопасном режиме
  • Возможность выхода Греции из еврозоны аналитики оценивают как один к трём


  • Top