На провинцию Ганьсу снова обрушились ливневые дожди

На провинцию Ганьсу снова обрушились ливневые дожди. Фото: epochtimes.com На провинцию Ганьсу снова обрушились ливневые дожди. Фото: epochtimes.com 5 июня на город Цзюцюань в северо-западном Китае провинции Ганьсу обрушились сильные ливневые дожди, что привело к наводнению. В результате пострадали дома, затоплены сельхозугодия, размыты дороги. Разрушена дорога, ведущая к знаменитой пещере Могао, достопримечательности Дуньхуана.

Ранним утром 5 июня в уездах Юймэнь, Дуньхуан и Гуачжоу городского округа Цзюцюань и других районах прошли сильные ливневые дожди, которые привели к наводнению. Некоторые дома затопило и разрушило, большая площадь сельхозугодий затоплена, сельскохозяйственные дренажи и дороги размыты, глубина размыва 2 м.

Житель уезда Юймэнь рассказал, что за последние 40 лет ливневые дожди такого масштаба он увидел впервые. Дождь начался примерно в 6 часов утра и продолжался в течение нескольких часов, затем возобновился во второй половине дня и прекратился в 3 часа дня.

Достопримечательность Дуньхуана пещера Могао теперь недоступна, так как наводнение смыло дорогу, ведущую к ней, и теперь дорога подлежит ремонту. Наводнение также нанесло вред железнодорожному вокзалу Дуньхуана.

По данным отдела контроля местной метеорологической службы, в уездах Дуньхуан и Гуачжоу количество осадков составило свыше 30 мм, на территории уезда Юймэнь —свыше 69,1 мм.

В уезде Миньсянь провинции Ганьсу ещё в прошлом месяце в результате обрушившихся ливневых дождей и аномально крупного града погибло 24 человека.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Партийные чиновники собираются реабилитировать события на площади Тяньаньмэнь
  • Какие государственные тайны может знать хозяин сельского магазина в Китае
  • Информация о китайских фирмах для иностранцев закрыта
  • Где теперь студенческие лидеры «4 июня»?
  • У крупных банков Китая запросили данные по просроченным кредитам


  • Top