Игрушки-автозаки для разгона митингов появились в продаже в Интернет-магазине

Игрушки автозаки для разгона митингов появились в продаже в Интернет-магазине. Фото:newsroom24.ru/newsИгрушки автозаки для разгона митингов появились в продаже в Интернет-магазине. Фото:newsroom24.ru/newsОдин из интернет-магазинов детских товаров предлагает новую игрушку — автозака, который по замыслу создателей, позволит ребенку разыграть ситуацию по выезду машины ОМОНа на разгон демонстрации. Появление новинки-игрушки активно обсуждается в блогосфере.

Разработчиком столь актуальной для российской власти игрушки выступила российская компания. А вот запустить производство оказалось сложнее, поэтому производством игрушечных автозаков занялась фирма по производству игрушек в Китае.

Сергей Кузнецов, директор интернет-магазина, пояснил, что изначально игрушка-автозак предназначалась только для перевозки личного состава полиции. Однако в связи с ростом в России массовых выступлений, начавшихся с декабря прошлого года, с момента выборов в Госдуму, возможности предлагаемой модели игрушки пришлось расширить.
По словам Кузнецова, такого рода игрушки покупают взрослые в качестве подарка-шутки. Как сообщил предприниматель, по слухам, одну игрушку-автозака собираются подарить Навальному, чтобы у него был свой карманный автозак.

Продавец предупреждает, что ОМОНовцы и демонстранты в комплектацию игрушки-автозака не входят, их надо приобретать дополнительно. Модель в разработке, похоже, призадержалась и поэтому на борту обозначена «Милиция», а не «Полиция»

Следует отметить, что вопрос разработки детских игрушек в России обсуждается на самом высоком уровне не один год. Так, в своем микроблоге в начале 2012г. вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что по его поручению уже продумываются модели игрушек российского оружия и военной техники. Не пояснив, что он имеет ввиду, чиновник пишет, что хватит нашим детям играть «леопардами».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рынок утратил доверие к Путину
  • «Турецкий Давос» начался в Стамбуле
  • В карнавале «Шагаем вместе» приняли участие более 5 тысяч иркутян
  • Госдума отклонит законопроект, обязывающий призывников приходить за повестками
  • Миллиардные потери в Эмилия-Романья


  • Top