В Китае обнаружили более 100 тысяч яиц, засоленных в технической соли

Очередной скандал с продуктами питания в Китае. В провинции Гуандун обнаружен подпольный цех, в котором производили солёные яйца с использованием технической соли, чтобы сократить себестоимость. Было изъято более 100 тысяч яиц.

В Китае обнаружили более 100 тысяч яиц засоленных в технической соли. Фото с epochtimes.comВ Китае обнаружили более 100 тысяч яиц засоленных в технической соли. Фото с epochtimes.com

Подпольный цех площадью около 50 квадратных метров был обнаружен правоохранителями 1 июня в районе Цзянхай города Цзянмэнь, сообщают китайские СМИ.

На момент проверки на складе подпольного завода находилось 10 220 солёных яиц, а также 2,2 тонны технической соли.

Хозяин цеха по фамилии Лю рассказал, что у него работают двое рабочих, приехавших из других провинций, днём они реализовывали свою продукцию оптом и в розницу на местных рынках и в магазины, а ночью занимались производством. За ночь они производили более 3 тысяч солёных яиц.

По словам Лю, они использовали техническую соль с целью сокращения себестоимости продукции. Тонна такой соли стоит от 500 до 800 юаней, а тонна пищевой соли стоит 1000 юаней.

Ранее сообщалось о масштабном подпольном производстве в Китае фальшивых яиц, которые называют «резиновые яйца». По внешнему виду эти яйца практически невозможно отличить от настоящих, но себестоимость их в 10 раз ниже их розничной цены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чжан Цзыи требует извинений за непристойные высказывания в свой адрес
  • На провинцию Ганьсу снова обрушились ливневые дожди
  • Партийные чиновники собираются реабилитировать события на площади Тяньаньмэнь
  • Какие государственные тайны может знать хозяин сельского магазина в Китае
  • Информация о китайских фирмах для иностранцев закрыта


  • Top