Адабашьян начал работу над новым фильмом


Александр Адабашьян. Фото с сайта kinobraz.ruАлександр Адабашьян. Фото с сайта kinobraz.ruНовости. Санкт-Петербург, 6 июня. Известный сценарист и режиссёр Александр Адабашьян и компания «Всемирные Русские Студии» приступили к съёмкам новой картины «Проезд Серова», пишут СМИ.

Сценарий к фильму, написанный Адабашьяном несколько лет назад, базируется на реальных событиях, которые он услышал когда-то от одного знакомого. По финансовым причинам работа над лентой всё время откладывалась.

Сюжет фильма «Проезд Серова» строится вокруг дружбы московской девочки Тани, проживающей в проезде Серова, и мальчика Мити, который вернулся с семьёй из магаданской ссылки. Это был период начала 1950-х годов. Из рассказов мальчика об оставленной в Магадане его любимой собаке Таня узнаёт подробности жизни семьи Мити в ссылке.

Съёмочный период продлится примерно до середины июля текущего года, основное количество сцен пройдёт в питерских павильонах, где воссоздадут интерьеры Москвы 50-х годов.

Главные роли сыграют санкт-петербургские школьники Саша Кудрявцев и Аня Корнева, которые из тысячи детей, пришедших на кастинг, смогли убедить съёмочную группу в своём актёрском даровании. Это будет их дебют в большом кино. В фильме снимутся также Александр Адабашьян, Леонид Тимцуник, Екатерина Райкина и другие.

В качестве режиссёра Адабашьян начал в 1990 году картиной «Мадо, до востребования». Но широкому зрителю стал известен после экранизации книги Бориса Акунина «Азазель», вышедшей на экраны в 2002 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Прометей»: Ридли Скотт возвращается к теме «Чужих»
  • «Тайны Санкт-Петербурга» из предметов «клада Нарышкиных» в Константиновском дворце
  • Концерт звёзд в честь бриллиантового юбилея состоялся в Букингемском дворце
  • Гай Ричи экранизирует «Остров сокровищ»
  • «Белоснежка и охотник»: путь избранной нелёгок


  • Top