В небольшом китайском районе на казённые авто в год тратится более 15 миллионов долларов


В небольшом уездном районе города Цзюйцин провинции Юньнань на балансе властей числится 1430 единиц служебного транспорта, на обслуживание которого в год тратится более 100 миллионов юаней ($15,9 млн).

Карикатура на чрезмерное использование чиновниками казённых авто. Чиновник, показывая на служебные автомобили своих подчинённых, говорит: «Это всё необходимо для работы». Рисунок с news.chinacars.comКарикатура на чрезмерное использование чиновниками казённых авто. Чиновник, показывая на служебные автомобили своих подчинённых, говорит: «Это всё необходимо для работы». Рисунок с news.chinacars.com

Как сообщает китайское издание «Янцзы ванбао», большинство единиц казённого транспорта в Цзюйцин, где проживает 600 тысяч человек, являются автомобилями председателей парткомов, а также чиновников разных уровней, которые они используют, как личные авто.

Все расходы, связанные с ремонтом, техобслуживанием и заправкой автомобилей оплачиваются за государственный счёт. В год эта сумма составляет примерно 70 тысяч юаней на каждый автомобиль, говорится в сообщении.

Существующая в КНР государственная система управления позволяет партийным функционерам иметь множество преимуществ, которыми те, в свою очередь, не стесняются пользоваться.

С каждым годом в стране растут расходы на содержание казённых автомобилей чиновников. По словам Е Цина, заместителя начальника управления статистики провинции Хубэй, эта сумма составляет более 400 млрд юаней ($63 млрд). Об этом он сообщил во время ежегодной парламентской сессии в Пекине в марте этого года.

Вопрос о том, что «слуги народа» тратят на своё содержание слишком много средств налогоплательщиков, в различных вариациях постоянно поднимается на ежегодной парламентской сессии. Однако никаких эффективных мер для его решения пока принято не было.

Кроме затрат на приобретение и обслуживание казённых авто, в Китае большими темпами растут и расходы на устраиваемые чиновниками приёмы и иностранные командировки госслужащих. Всё это также является причиной растущего в стране недовольства народа правящим режимом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские граждане снова встали на защиту последователя Фалуньгун
  • Китай требует прекратить публикацию посольством США данных о качестве воздуха в Пекине
  • Главный поисковик Китая снял запрет на документальный фильм «Фальшивый огонь»
  • Некоторые «нищие» в Китае «зарабатывают» в несколько раз больше рабочих
  • В Китае обнаружили более 100 тысяч яиц, засоленных в технической соли

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top