В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией

6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.comТысячи жителей района Шуанцяо города Чунцин 6 июня 2012 года вышли на улицы в знак протеста против объединения городского района Шуанцяо с уездом Дацзу. Власти направили сотни полицейских для силового подавления народного протеста. По данным зарубежных СМИ, в результате столкновения один человек был убит.

Десятки тысяч людей пришли в надежде, что представители правительства встретятся с ними, чтобы решить их проблему. «Однако протестующие дождались только сотрудников полиции в касках и с дубинками в руках, больше похожих на бандитов. Полицейские, как только прибыли на место событий, сразу начали яростно разгонять толпу. Они били дубинками бедных беззащитных людей, кровь лилась рекой, и люди падали на землю. Некоторые умерли по пути в больницу».

Сообщается, что 8 июня ожидается народный протест ещё большего масштаба.

Бо Силай, бывший секретарь парткома Чунцина, в ноябре прошлого года принужденно объединил городской район Шуанцяо и уезд Дацзу в административный район Дацзу. После объединения в Шуанцяо произошёл экономический спад, снижение благосостояния жителей, они лишились минимального социального обеспечения. Это и послужило причиной народного протеста жителей Шуанцяо.

В апреле этого года в Чунцине уже была вспышка народного недовольства против объединения городского района Ваншэн с уездом Цицзян, в результате столкновения с полицией ранения получили около 50 человек.

6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com 6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com 6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com 6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com 6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com

6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com6 июня 2012 года. Китай. В Чунцине произошло кровавое столкновение народа с полицией. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Политико-юридическая Комиссия в Китае теряет свою влиятельность
  • В небольшом китайском районе на казённые авто в год тратится более 15 миллионов долларов
  • Китайские граждане снова встали на защиту последователя Фалуньгун
  • Китай требует прекратить публикацию посольством США данных о качестве воздуха в Пекине
  • Главный поисковик Китая снял запрет на документальный фильм «Фальшивый огонь»


  • Top