Детские автокресла стали причиной забастовки испанских таксистов

Новости. Испания, 7 июня. В связи с новым предлагаемым законопроектом, обязывающим установление детских автокресел в городских такси, испанские таксисты опять решили бастовать. Ведь их экономическое положение сегодня очень тяжёлое, они и так с трудом сводят концы с концами, а это нововведение вынуждает их понести дополнительные затраты. Об этом пишут сегодня испанские СМИ.

К тому же таксисты считают, что этот законопроект не доработан. Ведь в жизни бывают разные случаи, разные пассажиры, и если у них на руках несколько маленьких детей, то получается, что таксисты тогда должны иметь в запасе несколько детских автокресел, которые, однако, бывают очень разные по размерам, комфорту и безопасности.

Конечно, хорошо бы, если бы в связи с новым законопроектом сделали большие скидки на хорошие автокресла типа romer king plus, или предусмотрели, как компенсировать эти дополнительные затраты, прежде чем принимать этот законопроект.

Напомним, что в 15 марта этого года испанские таксисты уже бастовали, и даже в голом виде, желая показать ситуацию, сложившуюся в этом секторе, и подчеркнуть халатность, с которой к ним относится местное правительство. Забастовка проходила в городе Валенсия, где таксисты направили автомобильный кортеж от станции Хоакин Соролла к зданию министерства транспорта.

Тогда бастующие выдвинули правительству ряд предложений, в частности, требовали сократить рабочий день таксистов, которые не могут работать по 24 часа в сутки, иначе это создаст небезопасную обстановку на дорогах.

В настоящее время принято постановление правительства, запрещающее таксистам работать более 12 часов в сутки, но на выходные дни оно не распространяется, и таксисты вынуждены ежедневно зарабатывать себе на хлеб.

Предлагаемое нововведение с установкой детских автокресел не направлено на заботу о людях. Это просто лишняя трата денег, считают таксисты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сирии произошло очередное массовое убийство мирных жителей
  • На Пакистан обрушилась пыльная буря, погибло 15 человек
  • Запасов урановых залежей в Иране хватит для изготовления нескольких ядерных бомб
  • В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8
  • Сирия объявила западных дипломатов персонами нон грата


  • Top