Фоторепортаж об акции с зажжёнными свечами в Гонконге памяти событий «4 июня»


Фоторепортаж. Более 180 000 человек приняли участие в ежегодной акции с зажжёнными свечами в память студентов, которые были убиты 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь в Китае.

В мероприятии участвовало более 180 000 человек, включая выживших участников тех событий, студентов, политиков, жителей Гонконга и материкового Китая. По данным Союза жителей Гонконга, поддерживающих демократическое движение в Китае (Hong Kong Alliance in Support of Patriotic Democratic Movements in China), организатора акции, число её участников достигло рекордного уровня.

В этом году в годовщине «4 июня» приняли участие более 180 000 человек. Мероприятие проводилось в память жертв бойни на площади Тяньаньмэнь, в которой массовые демонстрации студентов были подавлены военными по приказу коммунистической партии Китая. Фото: Sung Pi Lung/The Epoch TimesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Более 180 000 участников в  Парке Виктории, Гонконге приняли участии в акции, посвящённой 23-й годовщине бойни на площади Тяньаньмэнь, в память погибших студентов во время массовых демонстраций 4 июня 1989 года в Пекине. Sun Qing Tian/The Epoch Times4 июня 2012 года почтили память жертв бойни на площади Тяньаньмэнь зажжёнными свечами. Это 23 годовщина событий «4 июня», когда протестующие студенты провели массовые демонстрации в 1989 году на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Фото: Sun Qing Tian/The Epoch TimesФан Чжэн, переживший жестокое преследование китайского режима во время студенческого восстания в 1989 году, впервые лично посетил мемориал. Ноги Фана были изуродованы в результате того, что танк проехал по нему. Фото: Sung Pi Lung/The Epoch TimesДевушка держит зажжённую свечу в память жертв бойни на Тяньаньмэнь.  Фото: Sung Pi Lung/The Epoch Times«Демократия восторжествует! Не забывайте события бойни на площади Тяньаньмэнь!» — надписи на двух баннерах по обоим сторонам сцены в Парке Виктории. Фото: Sung Pi Lung/The Epoch TimesМаленькая девочка держит плакат с надписью «Восстановите честь жертв “4 июня”». Фото: Sung Pi Lung/The Epoch TimesСтуденты сидят в Парке Виктория во время акции, посвящённой 23-й годовщине бойни на площади Тяньаньмэнь, которая произошла 4 июня 1989 года в Пекине. Фото: Sung Pi Lung/The Epoch TimesМужичина стоит перед доской объявлений, где вывешены списки задержанных диссидентов в Китае. В список включены члены различных партий (кроме коммунистической партии Китая), активисты за права человека и последователи Фалуньгун. Фото: Sung Pi Lung/The Epoch TimesУчастники акции, посвящённой 23-й годовщине бойни на площади Тяньаньмэнь, держат плакаты и зажжённые свечи. На баннерах написано: «Коммунистическая партия Китая должна извиниться перед жертвами бойни на Тяньаньмэнь и реабилитировать их». Фото: Sung Pi Lung/The Epoch Times

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Северной Корее за порчу портрета вождя можно всю жизнь провести в концлагере
  • Чжоу Юнкан потерял ещё одного союзника
  • Шанхайский биржевой индекс напомнил об инциденте «4 июня»
  • Память погибших на площади Тяньаньмэнь отметили в Гонконге зажжёнными свечами
  • «300 храбрых» получают поддержку от апеллянтов в Пекине

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top