Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 июня

Фоторепортаж Немцы считают, что худшее в кризисе ЕС ещё впереди, в мире падают цены на продовольствие, футболки европейского чемпионата оказались ядовитыми — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 1 по 7 июня.

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Немцы считают, что худшее в кризисе ЕС ещё впереди. Фото: FRANCK FIFE/AFP/GettyImages"", "class=") ? "" : "")Немцы считают, что худшее в кризисе ЕС ещё впереди. Фото:  FRANCK FIFE/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Ядовитые футболки европейского чемпионата по футболу. Лого чемпионата. Фото: PATRIK STOLLARZ/AFP/GettyImages"", "class=") ? "" : "")Ядовитые футболки европейского чемпионата по футболу. Лого чемпионата. Фото: PATRIK STOLLARZ/AFP/GettyImagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" В мире падают цены на продукты. Фото: SAKIS MITROLIDIS/AFP/GettyImages"", "class=") ? "" : "") В мире падают цены на продукты. Фото: SAKIS MITROLIDIS/AFP/GettyImagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" Американская экономика находится под защитой ФРС. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "") Американская экономика находится под защитой ФРС. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Последняя капля от кетчупа теперь ваша. Фото: Heinz/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Последняя капля от кетчупа теперь ваша. Фото: Heinz/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Храните деньги в банке! Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Храните деньги в банке! Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Направление потока денег указывает на критичность финансового состояния. Фото: Matt Cardy/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Направление потока денег указывает на критичность финансового состояния. Фото: Matt Cardy/Getty Images

Немцы считают, что худшее в кризисе ЕС ещё впереди

Большинство немцев (78%) считают, что самое худшее в кризисе еврозоны ещё впереди — это данные опроса общественного мнения. 56% волнуются за свои сбережения, 53% предполагают, что в долгосрочной перспективе кризис повлияет на их личные доходы или активы. 55% уверены в том, что было бы лучше, если бы правительство Германии в своё время не отказалось от немецкой марки и не ввело евро. В то же время 70% из опрошенных немцев уверены и в том, что ЕС будет существовать ещё более пяти лет.

Ядовитые футболки Европейского чемпионата по футболу

Вероятнее всего, производителю футболок для команд стран-участниц Европейского футбольного чемпионата придётся терпеть убытки. Европейская организация потребителей выявила, что футболки многих сборных, таких как Германия, Россия, Испания, Украина и Франция содержат повышенное количество вредных для здоровья химических веществ. Стоимость одной футболки — 90 евро.

В мире падают цены на продукты

По данным ООН, цены на продовольствие в мире в мае упали на 4%, судя по ценам основных 55 продуктов, определяющих глобальный индекс цен продуктов питания. Особенно резко понизились цены на зерновые, а также на многие другие основные продукты из-за привлекательных глобальных закупочных предложений и стабилизации доллара США. Возможно, в ближайшем будущем для многих аренда кафе для свадьбы недорого обойдётся.

Американская экономика находится под защитой ФРС

США по-прежнему стараются удержать в равновесии экономическую политику, чтобы не вернуться в зону рецессии. Глава ФРС Бен Бернаке одним из основных рисков для США считает финансовые проблемы в Европе. Также одним из основных направлений, которое требует постоянного внимания со стороны ЦБ, стоит отметить вопрос ценовой стабильности в стране.

Последняя капля от кетчупа теперь ваша

Американские учёные в области инженерной механики нашли способ достать из бутылки кетчупа или майонеза последнюю каплю, что было невозможным до сих пор. Ведь всегда что-то остаётся на стенке тары! Специальное покрытие из натуральных компонентов сделает переворот, так как теперь позволит «выдаивать» из упаковочной тары всё до последней капли.

Храните деньги в банке!

Несмотря на бедственное положение в экономике страны, грекам приходится терпеть и нашествие желающих пожить за счёт их сбережений. С помощью Интернета полиция Греции определила и выследила в социальных сетях домработницу, которая оставила своих хозяев без их сбережений на сумму в 1 млн евро и драгоценностей стоимостью 200 000 евро. При её задержании удалось выявить и других сообщников, занимающихся «освобождением» греков от их сбережений.

Направление потока денег указывает на критичность финансового состояния

Российские финансовые аналитики оценили общую ситуацию в Европе и согласились по 25 признакам, по которым можно определить, что южную часть Европы ожидает финансовый крах. Основной приметой в определении финансового положения данного региона россияне указали направление движения денежного потока, по которому легко можно определить критичность финансового состояния, ведь миллионеры и банкиры отлично знают, куда направлять свой капитал. Денежный поток в данный период из всех сфер действия стремительно направляется из Южной Европы в сторону финансовых заведений Северной Европы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лотосы над мегаполисами
  • Виктор Бут может стать объектом обмена на Валерия Михайлова
  • Сторонники оппозиции, задержанные на Манежной площади, отпущены
  • При тушении пожара в Туве погибли 4 парашютиста-десантника
  • Принят закон об ужесточении наказаний за проведение митингов и демонстраций в России


  • Top