Как жителям некоторых стран удаётся оставаться стройными?

Стройная фигура. Дженифер Лопес. Фото с сайта jenniferlopez.comСтройная фигура. Дженифер Лопес. Фото с сайта jenniferlopez.comУдивительно, но в наше время, когда существует масса диет для похудения, а в большинстве развитых стран мира проблема лишнего веса и ожирения является самой актуальной, есть такие страны, жители которых даже не задумываются об этих вещах. Почему? Да потому, что в этих странах очень мало людей имеют подобные проблемы.

В Румынии, например, только 7,9% жителей имеет лишний вес. Там вообще считается, что быть упитанным, значит, быть счастливым, и что это только удел богатых людей. Румыния — бедная страна, там не то, что соблюдать диеты, многим даже поесть досыта не удаётся. Иоана Спангенберг — 30-летняя румынская модель, признана одной из самых худых в мире. Она весит всего 38 килограмм при росте 167 см, её талия — 50,8 см. При этом она любит покушать: обожает всё жирное и вредное. В Румынии традиционно едят свинину, приправленную специями, считающейся очень вредной пищей и причиной неправильного обмена веществ, что ведёт к ожирению.

Во Франции людей с лишним весом всего 12% от общего числа жителей (в США этот показатель втрое выше). Как французам, имеющим традиционно отличную кухню, удаётся не толстеть? Во-первых, они знают меру и едят немного, кроме того, еда запивается вином. Учёные доказали, что пицеатаннол, содержащийся в красном вине, замедляет развитие жировых клеток. «Все француженки довольно ленивы и не любят заниматься спортом, — пишет в своей книге «Почему французские женщины не толстеют» Мирей Гильяно. — Тем не менее, они удивительно подвижны, редко сидят на одном месте, почти не пользуются лифтом и много ходят пешком — иногда по 2-3 часа в день». Вот и весь секрет.

Итальянцам, несмотря на любовь к спагетти и пицце, также, удаётся сохранять стройность. Они обожают овощи, фрукты и морепродукты, а также традиционно готовят всё на оливковом масле, плюс лёгкое итальянское вино. Например, легендарная Анна Маньяни каждый вечер съедала порцию спагетти и при этом всю жизнь оставалась стройной. А Софи Лорен и в свои76 лет выглядит великолепно.

Бразилия. Сразу на память приходит традиционный бразильский карнавал. А карнавал — это, прежде всего, самба, которую в Бразилии танцуют едва ли не с пелёнок. Бразильцы также едят много риса и фасоли, что снижает риск ожирения более чем на 14% по сравнению с привычной западной пищей.

Японки даже в сорок умудряются выглядеть как двадцатилетние. Почему? Япония — островное государство, в западных странах традиционно едят мясо, а японцы едят рыбу. Жир, содержащийся в рыбе, полезен для организма: замедляет старение, улучшает состояние кожи и помогает похудеть. Рис, без которого невозможно представить себе японский стол, превосходно очищает организм. Ещё один традиционный продукт — соя. Она содержит мало жира и много белка. А белок стимулирует выработку гормона глюкагона, отвечающего за превращение в энергию жира, накопленного в клетках. Не последнюю роль играют и палочки, благодаря которым японцы кушают маленькими порциями. Японцы много двигаются. Для профилактики возрастных заболеваний человек должен ежедневно совершать 10 тысяч шагов — так советует своим гражданам Министерство здравоохранения и труда Японии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Психическое заболевание — больше не позорное клеймо
  • 10 хитростей для быстрого засыпания
  • Низкоуглеводная диета с высоким содержанием белка безопасна для почек
  • Прогулки на холоде для похудения
  • Чистка зубов сразу после еды приводит к их разрушению


  • Top