Отставка Нургалиева, главы МВД РФ, прошла незаметно для россиян


Отставка Нургалиева,  главы МВД РФ, прошла незаметно для россиян. Фото:www.mvd.ru/newsОтставка Нургалиева, главы МВД РФ, прошла незаметно для россиян. Фото:www.mvd.ru/news Новым министром МВД РФ вместо отстраненного Р. Нургалиева назначен Владимир Колокольцев, занимавший до этого пост начальника московского главка министерства. Об этом на совещании в Кремле объявил Владимир Путин еще 20 мая, сообщает сайт РАПСИ.

По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, Рашид Нургалиев, начал реформу в МВД и у него «кое-что получилось», но теперь этот процесс должен возглавить новый человек.

Первая информация об отставке Нургалиева в прессе появилась 14 марта. Поводом для появления разговоров об отставке Нургалиева послужило «казанское дело». В пятницу, 9 марта из отдела полиции «Дальний», города Казани в реанимацию доставили 52-летнего Сергея Назарова. Диагноз – разрывы прямой кишки. Перед смертью Назаров успел рассказать врачам, что полицейские в участке изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.
Во вторник, 13 марта, начальник УМВД Казани принёс свои извинения за коллег родственникам погибшего. По факту изнасилования Назарова пятеро сотрудников отделения «Дальний» были задержаны. Один из пятерых дал признательные показания.
Напомним, что в 2010 году в Томске 27-летний бывший милиционер Алексей Митаев изнасиловал рукояткой швабры журналиста Константина Попова. Дело было в ночь на 4 января. Журналист был задержан подшофе и доставлен в медвытрезвитель. Его отправили домой спустя несколько часов. Из дома он был госпитализирован и тоже с разрывами прямой кишки. Вскоре, не выходя из комы после срочной операции, Попов скончался. Суд вынес садисту суровый приговор — 12 лет лишения свободы.
Денис Иванов, участковый отделения №75 полиции города Санкт-Петербурга переусердствовал в ходе допроса восьмиклассника Никиты Леонова. Подросток подозревался в краже дамской сумочки. Чтобы выбить признание, полицейский также прибегнул к швабре (вероятно швабра — излюбленное орудие пыток в нашей теперь уже реформированной полиции).
Отходив подозреваемого парня шваброй по спине (не исключено, что досталось и голове, хотя участковый утверждает, что по голове бил не шваброй, а кулаками) довел допрашиваемого до потери сознания. Подросток, как оказалось, страдал эпилепсией. В опорном пункте восьмикласснику стало плохо. Вскоре он скончался.
Нургалиеву сошла с рук и бойня, устроенная в одном из московских магазинов бывшим майором милиции Денисом Евсюковым, бойня в Кущевке и другие моменты, далеко не украшающие стражей порядка.
Главное детище Рашида Нургалиева – реформа МВД – с треском провалилась. На реформу МВД из бюджета ушло более 600 миллиардов рублей. Однако реформа, проведенная поверхностно, не изменила внутренней сути некоторых сотрудников ведомства. А новое название, «полицейский», не остановило от беспредела.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Продажу алкогольных напитков родителям с детьми предлагают запретить единороссы
  • Красную площадь закрывают для посещения на 5 дней
  • СПЧ: Закон о митингах противоречит Конституции РФ
  • Пожар в клубе, где проходят мероприятия «Кинотавра», локализован
  • Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 июня


  • Top