Экс-участник группы Fleetwood Mac покончил с собой


Боб Уэлч (Bob Welch). Фото: GAB Archive/RedfernsБоб Уэлч (Bob Welch). Фото: GAB Archive/RedfernsНовости. Нэшвилл, 8 июня. Бывший вокалист и гитарист знаменитой американской блюз-рок группы Fleetwood Mac Боб Уэлч свёл счёты с жизнью, выстрелив себе в грудь. Тело 65-летнего музыканта обнаружила его супруга в доме в Нэшвилле, 7 июня, пишут местные СМИ.

Известно, что гитарист оставил предсмертную записку, однако никакой информации больше не поступало. Прибывшим на место происшествия полицейским жена покойного сообщила, что в последнее время Уэлч страдал от сильных болей, у него были серьёзные проблемы со здоровьем.

В период с 1971 по 1974 годы Боб Уэлч считался лидером Fleetwood Mac, он сам писал некоторые композиции. Тогда группа преуспела и выпустила в свет пять студийных дисков.

В 1974 году вокалист ушёл из Fleetwood Mac и занялся сольной карьерой. Два года спустя он создал свою группу под названием Paris, но она не пользовалась должным интересом у слушателей. В 1976 году артист изменил направление и записал первую сольную пластинку French Kiss, которая стала «платиновой». Следующий сольный альбом Уэлча Three Hearts отнесли к разряду «золотой». На этом, можно сказать, карьера музыканта закончилась, в его жизни наступил творческий застой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эдуард Хиль похоронен в Петербурге на Смоленском кладбище
  • «Ноги — атавизм» стал лучшей короткометражкой на «Кинотавре»
  • Адабашьян начал работу над новым фильмом
  • «Прометей»: Ридли Скотт возвращается к теме «Чужих»
  • «Тайны Санкт-Петербурга» из предметов «клада Нарышкиных» в Константиновском дворце


  • Top