Компания «Флейм Груп» представила проект развития горной территории «Эльбрус»

Компания «Флейм Груп» представила проект развития горной территории «Эльбрус». Фото с сайта travel.drom.ruКомпания «Флейм Груп» представила проект развития горной территории «Эльбрус». Фото с сайта travel.drom.ruНовости. Москва, 9 июня. Проект развития горно-рекреационной территории «Эльбрус» представлен Британским финансово-инвестиционным консорциумом Flame Group руководству Карачаево-Черкесии.
Проект предусматривает развитие трёх регионов Юга России (Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края) и Абхазии и создание спортивно-оздоровительного кластера мирового уровня, сообщается на сайте президента КБР Арсена Канокова.

«Гранд Кавказ Олимпик регион» – перспективный проект с полной инфраструктурой, предполагает строительство транспортного кольца, объектов энергетики, а так же мультимодального узла, куда войдёт аэропорт и порт в Сухуми.

Проект разработан компанией «Олимп» при сотрудничестве с ведущими австралийскими, итальянскими и южно-корейскими компаниями. Презентация проекта была проведена в отеле «Скай Эльбрус» в Приэльбрусье. Делегацию наблюдательного Совета «Флейм Груп», состоящую из представителей деловых кругов Англии, Германии, Франции, США, Южной Кореи и Японии, принимали и сопровождали члены правительства КБР.

Алий Мусуков, министр экономического развития КБР, представил на презентации особые экономические зоны республики, а о спортивных перспективах и возможностях туризма рассказал Аслан Афаунов, министр спорта. Он отметил, что Приэльбрусье является перспективной площадкой для проведения горнолыжных соревнований любого уровня. Так же на Эльбрусе проходят международные соревнования по альпинизму.

Слова благодарности за оказанный приём и гостеприимство в Кабардино-Балкарии выразил Майк Вин-Паркер, председатель консорциума «Флейм Груп». Он отметил, что все члены Наблюдательного совета заинтересованы в развитии данного проекта.

Общая стоимость проекта, по данным «Флейм Груп», составит около 25 миллиардов евро, с учётом транспортной, энергетической инфраструктуры и с мультимодальным комплексом. Протяжённость горнолыжных трасс составит свыше 800 километров, будут построены гостиницы на 40 тысяч мест. Предполагается создать 15 тысяч рабочих мест.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В аэропортах Великобритании мягкие игрушки проходят регистрацию на рейс
  • Москву в 2011 году посетило 4,5 миллиона иностранных туристов
  • Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 2
  • Египет стал самым популярным направлением у россиян
  • Фотосъемка в путешествиях. Не в технике дело


  • Top