Тагил как идея

Усадьба механиков Черепановых. Фото с сайта Нижнего Тагила.Усадьба механиков Черепановых. Фото с сайта Нижнего Тагила.После «Нашей Раши» слово «Тагил» по крайней мере в устах наших туристов (особенно в Турции), стало иметь почти мистическое значение. Между тем, если верить официальному сайту Нижнего Тагила, это вполне обычный российский город, возможно, за единственным исключением. История его создания и его местоположение делает его несколько исключительным.

Если бы герои «Нашей Раши» кричали бы другое имя города во время своих турецких похождений, оно вряд ли стало бы настолько популярным. Сегодня же редко можно встретить турка, тайца или египтянина, занятого в туристическом бизнесе своей страны, не знающего этого сурового русского города.

Тагил расположен практически на границе (20 км не в счёт) между Европой и Азией, что уже само по себе может сделать его физическим воплощением русской идеи. Но к этому добавляется ещё и то, что его основал ни кто иной, как Ермак. Тот самый, благодаря которому территория России изрядно увеличилась за счёт Сибири.

Точно неизвестно, почему именно Тагил был выбран для самой успешной вирусной рекламной кампании, которой, по сути, и является сериал «Наша Раша». Но в романе Пелевина и одноимённом фильме «Generation П» главному герою одним новым русским давалось задание придумать русскую идею, которую бы он мог на пальцах объяснить любому европейцу. Пелевинский герой не справился.

Зато теперь эту русскую идею, включающую в себя и серединное положение между Европой и Азией, и обладание всеми природными богатствами Сибири, и много чего ещё можно выразить одним возгласом…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компания «Флейм Груп» представила проект развития горной территории «Эльбрус»
  • В аэропортах Великобритании мягкие игрушки проходят регистрацию на рейс
  • Москву в 2011 году посетило 4,5 миллиона иностранных туристов
  • Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 2
  • Египет стал самым популярным направлением у россиян


  • Top