Арнольд Шварценеггер. Железный Арни


Фоторепортаж. Его таланты многогранны, к своим шестидесяти годам он известен как культурист и победитель различных конкурсов по бодибилдингу, актёр, бизнесмен и политик.

Арнольд Шварценеггер. 2012 год. Фото: Frederick M. Brown/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Арнольд Шварценеггер на 38-м кинофестивале в Каннах. 1977 год. Фото: /AFP/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер на 38-м кинофестивале в Каннах. 1977 год. Фото: /AFP/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Деми Мур и Сильвестр Сталлоне. 1995 год. Фото: Vince Bucci/AFP/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер с супругой Марией Шрайвер. 1995 год. Фото: JOHN MOTTERN/AFP/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер с супругой Марией Шрайвер на церемонии вручения «Оскаров». 1998 год. Фото: HECTOR MATA/AFP/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер и актриса Джейми Ли Кёнтис. 2001 год. Фото: Sebastian Artz/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер с супругой Марией Шрайвер. 2001 год. Фото:FREDERICK M. BROWN/AFP/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер. 2001 год. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер. 2002 год. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер и её Величество королева Швеции. 2002 год. Фото: Robert Mora/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер с супругой Марией Шрайвер. 2002 год. Фото: LUCY NICHOLSON/AFP/Getty ImagesФранческа Нери и Арнольд Шварценеггер на премьере фильма «Возмещение ущерба» в Мадриде, Испания. 2002 год. Фото: Carlos Alvarez/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер с супругой Марией Шрайвер во время избирательской кампании. 2003 год. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер выступает с речью во время избирательской кампании. 2003 год. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер на посту губернатора штата Калифорния. 2004 год. Фото: David Paul Morris/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер с супругой Марией Шрайвер. 2005 год. Фото: David McNew/Getty ImagesАрнольд Шварценеггер с супругой Марией Шрайвер и сыном Кристофером. 2006 год. Фото: HECTOR MATA/AFP/Getty Images

Детство Арнольда было очень трудным. Родился он в маленькой австрийской деревеньке Таль 30 июля 1947 года. Отец его был нацистским полицейским, мать — домохозяйкой. До пятнадцати лет Арнольд не имел представления о телефоне, у них дома не было даже элементарных бытовых удобств. С этого возраста он начал профессионально заниматься бодибилдингом. Это сразу принесло ему известность, призовые места и различные звания.

Во время службы в армии Арнольд не прекращал своих ежедневных тренировок. Он даже сбежал из части для участия в конкурсе «Мистер Европа», где занял первое место. Но командование не оценило порыв молодого атлета, и он отсидел неделю в тюрьме за самоволку.

После армии Арни год жил, работая и развлекаясь по вечерам драками. Его коронным номером был мгновенный нокаут. В это же время он готовился к мировому выступлению на конкурсе в Лондоне. Его появление произвело фурор на публику, и даже второе место принесло ему известность.

В возрасте 21 года Арнольд уехал в Америку. Он не знал английского, но это не помешало амбициям и планам Шварца. Арнольд стал сниматься в кино, одновременно занимаясь в спортзале. Продюсерам пришлась по душе фактурная фигура атлета.

Когда истек срок визы пребывания в США, Арни остался там на нелегальном положении — в Европу у него не было желания возвращаться.

В семидесятых Арнольд уже носил титул самого великого бодибилдера. К тридцати годам Шварценеггер стал миллионером, рекламируя себя, свое тело и здоровый образ жизни.

Он стал кумиром молодежи, пропагандируя накачанное тело. В культуризме Арни добился всевозможных титулов, занимая первые места на протяжении нескольких лет.

Бизнесом Арнольд начал заниматься сразу, как приехал в США. Он открыл с другом небольшую строительную фирму, через какое-то время они организовали службу доставки товаров на дом и дополнительно продавали спортивные товары и кассеты с записями спортивных видео-уроков. Спустя несколько лет после приезда в Америку он стал достаточно богатым. Большой доход ему приносит и недвижимость, в которую он начал вкладывать средства. Состояние «железного» Арни составляет примерно двести миллионов долларов.

У Арнольда была ещё одна мечта, которую он воплотил — стать киноактёром. Но настоящий успех к нему пришел только в 1982 году, когда он снялся в роли воина Конана. И далее пошла череда ролей, где Шварценеггер играл роли боевиков и злодеев. Главным его достоинством была фигура и мышцы.

В 1988 году Арни решил сменить имидж и сыграл в комедийной картине «Близнецы», его партнёром был Денни Де Вито. Все увидели ужасного Арни совсем с другой стороны — доброго и наивного здоровяка. Эта комедия принесла Шварценеггеру грандиозный успех.

Добившись успеха в шоу-бизнесе, спорте и бизнесе, в 56 лет Арнольд решил покорить и политический Олимп.

Уже с начала нового тысячелетия поползли слухи о его намерениях стать губернатором. Но Арни это отрицал, отшучиваясь перед журналистами. Но в дальнейшем стало понятно, что он хитрил. В 2003 году он заявил о том, что будет принимать участие в предстоящих губернаторских выборах в Калифорнии. Предвыборная кампания проходила под лозунгом «Терминатора — в губернаторы».

Несмотря на то, что оппоненты Шварценеггера обвиняли его в том, что он играет на своей популярности спортсмена и актёра, это не помешало ему дважды занять пост губернатора.

Железный Арни полон сил и на пенсию не собирается. Возможно, в скором времени он о себе ещё заявит.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нью-Йорке сгорела квартира Роберта Де Ниро
  • Дочь Майкла Джексона Парис рассказала о масках
  • Принц и принцесса Испании Фелипе и Летиция посетили библиотеку кино и музыки в Памплоне
  • Королева Елизавета II встретилась с главами правительств Содружества Наций
  • Артём Ткаченко тайно женился


  • Top