В Красноярске проходят досрочные выборы мэра города

На избирательном участке. Фото: DAVID BUIMOVITCH/AFP/Getty ImagesНа избирательном участке. Фото: DAVID BUIMOVITCH/AFP/Getty ImagesНовости. Красноярск, 10 июня. Сегодня в Красноярске проходят выборы мэра города. Для 719805 жителей города открыт 371 избирательный участок. Голосование проходит в электронном виде.

Голосование в Красноярске началось в 8 часов утра по Москве. В городе 719805 избирателей смогут проголосовать на 371 участке за одного из семи кандидатов в мэры Красноярска. Голосование проходит в электронном виде. На всех участках установлены веб-камеры, и любой желающий может наблюдать за процессом голосования на специальном сайте.

На пост главы города Красноярска претендуют 7 человек. Из них трое представляют политические партии, четверо являются самовыдвиженцами. Среди кандидатов есть строитель, писатель, юрист, чиновник, врач, общественный деятель и безработная.

На местах голосования находятся электронные урны. Подсчёт голосов будет автоматизированным, для этого на пунктах работают операторы комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

Более 200 наблюдателей следят за ходом выборов. На всех участках избиратели также могут получить консультации социального работника, медицинского работника и сотрудника пенсионного фонда. Для тех жителей города, которые хотят провести воскресенье на природе и успеть на выборы, организованы дополнительные рейсы на пригородные, городские автобусы, а также на электрички и речные суда.

Напомним, что досрочные выборы проводятся в Красноярске потому, что 14 декабря 2011 года Пётр Пимашков покинул пост мэра города, так как был избран в Госдуму шестого созыва.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шесть человек ранены в Ингушетии в результате обстрела
  • Владимр Мединский: Нужно перезахоронить тело Ленина
  • Министр культуры предлагает сменить названия некоторых улиц в Москве
  • Федеральная налоговая служба РФ: бюджет продолжает пополняться
  • Фоторепортаж с фестиваля молодёжных субкультур ZNAKI в Новосибирске


  • Top