Творожный кенафе


Творожный кенафе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Творожный кенафе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Кенафе с творогом готовится за пять минут. Главный его ингредиент – турецкая тонкая лапша кадаиф, которая готовится особым способом только из муки и воды. Хранят кадаиф в морозилке.

Эту лапшу можно найти в супермаркетах в холодильных установках или в картонных упаковках. Сочетание пресной тонкой лапши с творогом, да ещё с добавлением любых видов орехов, делает блюдо полезным и вкусным.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

— 120 г лапши «кадаиф», — 250 г нежирного творога, — 100 г растопленного сливочного масла, — стакан очищенных орехов.

Для приготовления соуса:

— полстакана горячей воды, — 2 ст. ложки молока, — четверть стакана сахара — немного жидкой ванили.

Способ приготовления:

Лапшу «кадаиф» разделить вручную в отдельной миске. Творожный кенафе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Творожный кенафе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Вылить на лапшу растопленное масло и хорошо перемешать (тоже руками).

На сковороду выкладываем половину массы лапши «кадаиф», спрессовываем слегка.

Затем выкладываем на сковороду с лапшой творог и сверху покрываем его оставшейся лапшой. Ставим сковороду на средний огонь и ждём, пока нижняя часть блюда подрумянится и поднимется немного. Проверяем периодически, не прилипло ли кенафе ко дну. Переворачиваем с помощью тарелки на другую сторону, через пару минут подрумянится и вторая сторона.

Делаем соус. Растворяем в горячей воде сахар, добавляем молоко и ваниль — готово. Поливаем кенафе соусом, посыпаем сверху орехами и…

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как развить чувство времени у ребенка?
  • Какие окна лучше – пластиковые или деревянные?
  • Расмалаи — сладкое угощение из молочных колобков
  • Просторы Интернета: глобальная паутина развлечений
  • Обещаю себе…

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top