Творожный кенафе
Творожный кенафе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Кенафе с творогом готовится за пять минут. Главный его ингредиент – турецкая тонкая лапша кадаиф, которая готовится особым способом только из муки и воды. Хранят кадаиф в морозилке.
Эту лапшу можно найти в супермаркетах в холодильных установках или в картонных упаковках. Сочетание пресной тонкой лапши с творогом, да ещё с добавлением любых видов орехов, делает блюдо полезным и вкусным.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
— 120 г лапши «кадаиф»,
— 250 г нежирного творога,
— 100 г растопленного сливочного масла,
— стакан очищенных орехов.
Для приготовления соуса:
— полстакана горячей воды,
— 2 ст. ложки молока,
— четверть стакана сахара
— немного жидкой ванили.
Способ приготовления:
Лапшу «кадаиф» разделить вручную в отдельной миске.
Творожный кенафе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
На сковороду выкладываем половину массы лапши «кадаиф», спрессовываем слегка.
Ставим сковороду на средний огонь и ждём, пока нижняя часть блюда подрумянится и поднимется немного. Проверяем периодически, не прилипло ли кенафе ко дну.
Переворачиваем с помощью тарелки на другую сторону, через пару минут подрумянится и вторая сторона.
Делаем соус.
Растворяем в горячей воде сахар, добавляем молоко и ваниль — готово.
Поливаем кенафе соусом, посыпаем сверху орехами и…
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать