Творожный кенафе

Автор: 10.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Творожный кенафе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Творожный кенафе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Кенафе с творогом готовится за пять минут. Главный его ингредиент – турецкая тонкая лапша кадаиф, которая готовится особым способом только из муки и воды. Хранят кадаиф в морозилке.

Эту лапшу можно найти в супермаркетах в холодильных установках или в картонных упаковках. Сочетание пресной тонкой лапши с творогом, да ещё с добавлением любых видов орехов, делает блюдо полезным и вкусным.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

— 120 г лапши «кадаиф»,
— 250 г нежирного творога,
— 100 г растопленного сливочного масла,
— стакан очищенных орехов.

Для приготовления соуса:

— полстакана горячей воды,
— 2 ст. ложки молока,
— четверть стакана сахара
— немного жидкой ванили.

Способ приготовления:

Лапшу «кадаиф» разделить вручную в отдельной миске.
Творожный кенафе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Творожный кенафе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Вылить на лапшу растопленное масло и хорошо перемешать (тоже руками).

На сковороду выкладываем половину массы лапши «кадаиф», спрессовываем слегка.

Затем выкладываем на сковороду с лапшой творог и сверху покрываем его оставшейся лапшой.
Ставим сковороду на средний огонь и ждём, пока нижняя часть блюда подрумянится и поднимется немного. Проверяем периодически, не прилипло ли кенафе ко дну.
Переворачиваем с помощью тарелки на другую сторону, через пару минут подрумянится и вторая сторона.

Делаем соус.
Растворяем в горячей воде сахар, добавляем молоко и ваниль — готово.
Поливаем кенафе соусом, посыпаем сверху орехами и…

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА