Чжоу Юнкан потерял ещё одного союзника


СМИ сообщают, что «Империя Чжоу» продолжает разрушаться. Сподвижники Чжоу Юнкана, председателя Политико-юридической комиссии, теряют свои посты один за другим.

Джоу и Бо пытаются найти себе работу на ярмарке вакансий. Фото: Jeff Nenarella/The Epoch Time Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

29 мая китайские государственные СМИ сообщили, что Ло Линь, директор Государственной инспекции охраны труда, был отстранён от занимаемой должности. Известно, что Ло Линь является близким сподвижником Чжоу Юнкана.

Китайский сайт Radio France Internationales, ссылаясь на микроблог Weibo, сообщил, что увольнение Ло связано с его ролью в сокрытии факта схода оползня на горе Цзивэй в Чунцине и его последствий. Это было сделано, скорее всего, для того чтобы заручиться поддержкой тогдашнего партийного босса Чунцина Бо Силая и других политических союзников из «банды окровавленных рук», включая и Чжоу Юнкана.

По другим сообщениям, Ло могли уволить из-за его причастности к делу о столкновении поездов в Вэньчжоу 23 июля 2011 года.

После аварии были вырыты огромные котлованы, и обломки поезда быстро захоронили, вместо того чтобы начать расследование. Это шло вразрез с общим порядком работы при таких серьёзных авариях. Позже, опасаясь скандала в прессе, местные власти выкопали самые важные части поезда, и перевезли их.

Ло Линь должен был взять на себя ответственность за расследование этого инцидента. Однако созданная для этого комиссия стала предметом резкой критики, и некоторые её участники даже не знали своих прямых обязанностей.

До этого Чжоу Юнкан был вовлечён в проекты с высокоскоростными дорогами, и, возможно, он также был замешан в инциденте в Вэньчжоу.

Будучи руководителем Политико-юридической комиссии, Чжоу никогда не принимал какую-либо официальную позицию, которая была бы непосредственно связана с разработкой высокоскоростных железнодорожных проектов в Китае, к тому же, это попадает под юрисдикцию Министерства путей сообщения.

Тем не менее, Чжоу проявлял необычайно большой интерес к быстро развивающейся высокоскоростной железнодорожной структуре, и он часто появлялся в СМИ в связи с различными тестами, которые он проводил на новых поездах.

Бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь был также известен как близкий сподвижник Чжоу, но он был уволен со своего поста в начале этого года по обвинению в коррупции. Он также был обвинён в крушении поезда в Вэньчжоу, которое произошло через несколько месяцев после его увольнения.

Считается, что Чжоу Юнкан также приложил руку к искусственному росту цен на железнодорожные билеты в прошлом году, что вызвало общественное негодование.

За последнее время секретари Политико-юридической комиссии во многих провинциях были заменены. Многие полагают, что это дело рук Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао, которые стремятся свергнуть фракцию «окровавленных рук», в которую входит Чжоу Юнкан.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шанхайский биржевой индекс напомнил об инциденте «4 июня»
  • Память погибших на площади Тяньаньмэнь отметили в Гонконге зажжёнными свечами
  • «300 храбрых» получают поддержку от апеллянтов в Пекине
  • Отпуск в Китае был прерван бойней на площади Тяньаньмэнь
  • Чан Е летит на Луну


  • Top