Учёные обнаружили ещё одно полезное свойство киви


Киви. Фото: JEAN-PIERRE MULLER/AFP/Getty ImagesКиви. Фото: JEAN-PIERRE MULLER/AFP/Getty ImagesНовости. Осло, 10 июня. Ещё одно полезное свойство киви обнаружили учёные из Норвегии. Употребление этого фрукта может помочь оградить сердце от различных болезней, сообщают СМИ.

Учёные обнаружили, что действие киви на организм при его употреблении аналогично аспирину. Он может сжигать жировую ткань, которая блокирует артерии, поэтому риск возникновения тромбов уменьшается. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, зачастую вынуждены употреблять аспирин каждый день, чтобы препятствовать возникновению тромбов. Киви может стать полезной и вкусной альтернативой аспирину для людей с болезнями сердца.

Медики отмечают, что при употреблении двух – трёх киви в день можно защитить сердце от болезней. Если придерживаться такого питания в течение 1 месяца, то, по мнению специалистов, на 15% в крови снизится уровень жирных кислот и на 18% уменьшится риск формирования тромбов.

Аналогичным свойством обладает и родной «брат» киви — крыжовник. Его советуют съедать не менее 1 стакана в день за сезон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роспотребнадзор хочет развивать ГМО для укрепления здоровья россиян
  • В подсластителях детской смеси обнаружен мышьяк
  • Пёстрый трутовик обречён на забвение?
  • Как жителям некоторых стран удаётся оставаться стройными?
  • Психическое заболевание — больше не позорное клеймо


  • Top