В музеях Бурятии устроят летние вернисажи


Новости. Бурятия, 11 июня. В музеях Бурятии устроят летние вернисажи, сообщает «Байкал-Daily». Жителям города и гостям республики в Этнографическом музее покажут фольклорные праздники «Троица», «Иван Купала», «День стрижки овец». Павильон «Хунну Забайкалья» выставит экспозицию «Бьётся в тесной печурке огонь …», а в Национальном музее республики пройдет выставка «Сокровища буддийского искусства».

Попытка переломить представление о лете, как о «мёртвом сезоне» для провинциальных музеев, была предпринята в Бурятии ещё в 2010 году. Именно к началу лета музеи стали готовить эксклюзивные выставки, рассчитанные на самые разные интересы, от высокого искусства, книжных раритетов, этнографии и истории до палеонтологической «Эры динозавров», привлекая к участию в них фондохранилища Сибири, Монголии и Китая.

Музеи Бурятии переходят на летний режим работы — до сентября они будут открыты для посетителей до 19 часов. В рамках «Летнего вернисажа» в музеях пройдут выставки старинных фотографий Николая Чарушина из фондов Кяхтинского музея, «Кяхта на Великом Чайном пути», персональная выставка Даши Намдакова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Она рисует людей с крыльями ангелов
  • Выставка «Родина» открылась в Новосибирске
  • Иван Демидов назначен заместителем министра культуры
  • Скульптура из песка королевы Елизаветы II на фестивале песчаных скульптур в Уэстон-Супер-Маре
  • Лепта Александра Кравчука. Каждый в душе художник


  • Top