Драгоценное бесценное золото


Недавно проведённый на улицах в США эксперимент показал, что люди потеряли всякий интерес к золоту. Такой вывод является довольно интересным, так как в таких странах как Китай, Индия и Россия золото по-прежнему закупается в больших объёмах.

 Драгоценное бесценное золото. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images Драгоценное бесценное золото. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images

Прохожим в США предлагали купить канадскую золотую монету стоимостью 1500 долларов всего за 13 долларов. Неподалёку находился магазин ювелирных изделий, где можно было удостовериться, что монета не фальшивая, но все прохожие отказывались её покупать не только за 13 долларов, но и по более низкой цене. Представитель компании, проводящей данный эксперимент, не смог заинтересовать прохожих, даже предложив обменять столь ценную монету на губную помаду или бутылку с газированной водой, которые при себе имели прохожие.

Дело было не в недоверии прохожих к уличному предложению, просто эта монета для них не представляла реальной ценности, и у них не было необходимости в её приобретении. В тоже время для кого-то она имеет ценность и немалую.

Трейдинг золота на фондовых рынках показал, что цена на него постоянно колеблется. На фоне снижения курса американской валюты, новостей о финансовой помощи Испании и повышения интереса инвесторов, цена августовского фьючерса на золото в понедельник, 11 июня, повысилась, достигнув 1590,20 доллара за тройскую унцию.

Последние сто лет стоимость драгоценного металла постоянно растёт, а последние двенадцать лет стали самым продолжительным периодом непрерывного роста цен на золото. За первый квартал 2012 года цена жёлтого металла увеличилась более чем на 6%. Основной причиной того, что золото до сих пор высоко ценится на торгах, является нестабильность основных международных валют и серьёзные колебания акций компаний при очередных сотрясениях на финансовых рынках.

Хотя многие считают, что золото и другие ценные металлы — это устаревшие ценности в мире электронных расчётных систем, частные банки, инвестиционные фонды и даже монархи борются за возможность приобрести хоть что-то из доступных в мире запасов золота.

В то же время многие крупные инвесторы в последние годы предпочитают освободиться от бумажных денег, возвращаясь к проверенным ценностям, в том числе и к золоту. Согласно последним сообщениям с фондовых рынков, спрос на инвестиционное золото остался стабильным, и активы крупнейшего держателя золота среди инвесторов — SPDR Gold Trust, остались неизменными — 1 274,8 т.

Конечно, для простого жителя крупной страны золотая монета, которую можно приобрести с почти 100-кратной прибылью, не представляет интереса, так как в магазин с ней не пойдёшь, разве что только сходить в банк и обменять по номиналу. Но для серьёзных держателей финансовых активов каждая унция по-прежнему имеет свой вес.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Оренбургской области горят военные склады и взрываются снаряды
  • При обыске квартиры Ксении Собчак полиция нашла 1,5 миллиона евро
  • Представители СК проводят обыски в домах оппозиционеров
  • Пожар потушен в отделе полиции в центре Москвы
  • Погибли шесть человек в результате ДТП в Иркутской области


  • Top