«300 храбрых» получают поддержку от апеллянтов в Пекине

Более 300 сельчан подписали петицию с призывом освободить Ван Сяодуна. Деревенский партийный комитет удостоверил документ гербовой печатью. Фото с сайта theepochtimes.comБолее 300 сельчан подписали петицию с призывом освободить Ван Сяодуна. Деревенский партийный комитет удостоверил документ гербовой печатью. Фото с сайта theepochtimes.comАпеллянты в Пекине выразили своё восхищение 300 сельскими жителями деревни Чжоугуаньтунь в провинции Хэбэй , которые призвали к освобождению последователя Фалуньгун через петицию, подписанную их настоящими именами и даже с отпечатками пальцев.

Фалуньгун преследуется режимом в течение 13 лет. Многие адвокаты и правозащитники арестовывались и подвергались пыткам, если осмеливались защищать Фалуньгун, тысячи его последователей были замучены и убиты.

«Сегодня никто не осмеливается произнести хоть слово в защиту Фалуньгун. У этих жителей есть совесть. Они осмелились поставить отпечатки своих пальцев, это достойно восхищения», — сказала Ду Минжун, 60 лет, апеллянтка с северо-востока Китая, которая обращается к властям в Пекине с 1999 года по поводу несправедливого приговора её матери. Из-за этого её несколько раз отправляли в трудовой лагерь.

Ван Сяодун, последователь Фалуньгун, в защиту которого выступили его односельчане, был арестован в конце февраля после того, как полиция нашла в его доме компакт-диск, содержащий информацию о Фалуньгун. Его пожилая мать и 7-летний сын теперь оставлены на произвол судьбы.

Когда жители деревни, которых китайские СМИ называют «300 храбрых», поставили свои подписи и печать на петиции, она, по сообщениям, дошла до высшего партийного органа Китая, Политбюро. Это побудило некоторых китайских чиновников рассмотреть вопрос прекращения преследования Фалуньгун.

Тем не менее, местные сотрудники полиции заставили некоторых жителей деревни отречься от своего заявления, а других задержали. Ещё два последователя Фалуньгун были арестованы через несколько недель после того, как был задержан Ван, однако официальные лица опровергают эту информацию.

«Те, кто поставил отпечатки, не были последователями Фалуньгун, но так как последователи Фалуньгун — добрые люди, в деревне нашлось много желающих, которые поставили свои имена под обращением, — сказала Ду Минжун. — Простые люди в Китае пробуждаются и узнают о противоправных преследованиях. После стольких лет они стали способны видеть истину и поняли, что Фалуньгун абсолютно законен».

Ду добавила, что многие в Китае не согласны с пропагандой коммунистического режима против Фалуньгун.

«У меня всегда было хорошее мнение о последователях Фалуньгун, ещё до начала преследования. Они добры и никогда не лгут», — сказала Ду, которая не практикует учение Фалуньгун.

В 2002 году, как рассказала Ду, после обращения к властям в Пекине, она была арестована и доставлена в полицейский участок возле площади Тяньаньмэнь. Большинству апеллянтов (заявителей), которые были задержаны, было разрешено гулять на воздухе и пить воду. «Однако задержанные последователи Фалуньгун находились в большой камере, их избивали и оскорбляли. Независимо от того, как с ними обращались, они всегда были приветливы. Я была действительно тронута этим», — вспоминает Ду.

Чжоу Юнкан, глава Политико-юридической комиссии, который несёт ответственность за продолжающееся преследование Фалуньгун, также расправлялся и со многими апеллянтами.

У Тяньли, которая обращалась к властям в Пекине, потому что была вынуждена покинуть свой дом, который был разрушен властями, выразила своё восхищение сельскими жителями, которые потребовали освобождения последователя Фалуньгун. По словам У, этот инцидент означает, что у простых граждан Китая по-прежнему есть мужество, чтобы встать на защиту правды.

«Международная амнистия» (Amnesty International) опубликовала на своём сайте срочное обращение о «300 храбрых», призывая международное сообщество потребовать от китайских властей освобождения двух последователей Фалуньгун, Ван Сяодуна и его сестры Ван Сяомэй, известной также как Ван Цзюньлин.

Многие китайские учёные и юристы также сосредоточили свое внимание на 300 жителях деревни, которые открыто обратились к высшим китайским чиновникам, чтобы потребовать освобождения последователя Фалуньгун.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отпуск в Китае был прерван бойней на площади Тяньаньмэнь
  • Чан Е летит на Луну
  • Китайские миллионеры — кто они?
  • Главный нарушитель прав человека в Китае выступил в их защиту
  • В Китае около 60 миллионов детей растут без родителей


  • Top