Об обезьянах

Обезьяны являются приматами — известный факт из их биографии. Приматом считается и человек. Ни в коем случае не подтверждаю данным напоминанием предположительную родственную связь, но категория «примат», пожалуй, единственное, что как-то связывает человека и обезьяну. Примат – это плацентарное или высшее млекопитающее животное на Земле – всего лишь!

В 1758 году шведский учёный-естествоиспытатель Карл Линней, создавая единую систему классификации растительного и животного мира, отнёс к приматам и полуобезьян, и летучих мышей и ленивцев. Этим животным человек сродни из-за наличия млечных желёз и пятипалых конечностей, считал Линней. Затем многое что изменилось в классификации самих же приматов. То, что обезьяны болеют человеческими болезнями — туберкулёзом, дифтеритом, корью, ангиной, полиомиелитом, не слишком приблизило человека к обезьяне.

С обезьянами разных видов (а их много, и о каждом можно написать целую книгу) очень интересно общаться. Фотограф Михаил Левит общается с ними с помощью камеры, конечно. Вот они какие — наши соседи в категории «примат»:

Об обезьянах. Фото: Михаил ЛевитОб обезьянах. Фото: Михаил Левит


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Концерн Chrysler объявил об отзыве 137 тысяч внедорожников Jeep Liberty
  • Самый опасный транспорт
  • Новый тренер «Спартака» провёл первую тренировку с командой
  • Презентация спортивного Audi Q8 ожидается уже в 2015 году
  • Россиянам разрешили сдавать экзамен на права экстерном


  • Top