Помидоры сохранят упругость кожи и защитят от ультрафиолета

Помидоры. Фото: ODD ANDERSEN/AFP/GettyImageПомидоры. Фото: ODD ANDERSEN/AFP/GettyImageНовости. Лондон, 12 июня. Употребление помидор поможет сохранить упругость кожи и защитить её от действия солнечных ультрафиолетовых лучей. К такому выводу пришли британские учёные из университета Ньюкасла, проведя исследования, сообщают СМИ.

Британские учёные обнаружили, проведя исследование, что, благодаря содержащемуся в помидорах ликопину, употребление помидор способствует предотвращению увядания кожи и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Ликопин является природным антиоксидантом, именно он делает красными помидоры. В томатной пасте, кетчупе, соке ликопина ещё больше.

В исследовании приняли участие 40 женщин от 21 года до 47 лет, они были поделены на 2 группы. Одна группа женщин употребляла каждый день с приёмом пищи 55 грамм томатной пасты и 10 грамм оливкового масла. Другая группа добавляла в рацион только 10 грамм оливкового масла. До и после исследования обе группы женщин были подвержены ультрафиолетовому излучению.

По истечению срока исследования у женщин, употреблявших томатную пасту, на 33% возросла степень защиты кожи от солнечных ожогов. Также томатная паста повысила уровень проколлагена, который отвечает за эластичность кожи. Именно его недостаток вызывает дряблость кожи и морщины.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу натуральную томатную пасту, потому что в ней самая высокая концентрация ликопина. В летний период эластичность кожи и её защиту поможет обеспечить употребление 5 ложек томатной пасты в день.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Современные технологии крадут время отпуска
  • Пищевая аллергия у детей: грязь способствует здоровью
  • Учёные обнаружили ещё одно полезное свойство киви
  • Роспотребнадзор хочет развивать ГМО для укрепления здоровья россиян
  • В подсластителях детской смеси обнаружен мышьяк


  • Top