Власти отказались принять жалобу о коррупции от тысячи китайцев

Более тысячи петиционеров подписали обращение к центральному правительству, в котором они жалуются на многочисленные факты коррупции в судебной системе страны. Однако власти отказались принять этот документ.

Карикатура на отношение в Китае властей к гражданам, которые жалуются на чиновников. В частности изображено, что их помещают в неофициальные места заключения «чёрные тюрьмы». Рисунок с pl.cqnews.netКарикатура на отношение в Китае властей к гражданам, которые жалуются на чиновников. В частности изображено, что их помещают в неофициальные места заключения «чёрные тюрьмы». Рисунок с pl.cqnews.net

В Китае существует многотысячная армия так называемых петиционеров. Это люди, которые подверглись несправедливому отношению со стороны местных чиновников и пытаются защищать свои права с помощью установленной законом формы подачи прошений в специальные отделы подачи заявлений граждан.

Однако в силу политической ситуации в стране и отсутствия верховенства права, эти люди подвергаются давлению со стороны чиновников, многих из них даже заключают в нелегальные «чёрные тюрьмы», отправляют в исправительные лагеря или же просто избивают, а суды не принимают их иски.

В связи с этим они решили написать коллективное обращение к пекинским властям и на прошлой неделе попытались передать его в центральный отдел приёма заявлений граждан, центральную комиссию КПК по проверке дисциплины, центральное управление капитального строительства (многие их жалобы связаны с насильственным сносом их домов) и другие органы.

Однако ни в одной из этих организаций их заявление не приняли, причины отказа не объяснили.

«Они отказались принять наше заявление. Мы очень разочарованы», — сказала корреспонденту The Epoch Times Чжан Чуньхуань, петиционер из района Внутренней Монголии.

В заявлении, которое подписали тысяча с лишним человек, раскрываются многочисленные конкретные факты коррупции чиновников на местах, а также выражается поддержка политических реформ, которые являются «единственным выходом для улучшения жизни народа и надеждой для страны».

Петиционер из провинции Гуандун по имени Чен Фэнчан рассказал, что ещё в 1989 году местные чиновники забрали у него землю, не заплатив никакой компенсации. Уже более 20 лет он пытается восстановить справедливость.

«Чиновники неоднократно мстили мне за мои жалобы. Два раза меня приговаривали к срокам заключения по ложным обвинениям, — говорит Чен. — За эти годы я глубоко прочувствовал, что такое однопартийное тоталитарное правление. Они [власти] говорят о каком-то народовластии, но всё это фальшивое. На самом деле, это именно диктаторское правление».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Очередной случай отравления детей свинцом произошёл на юге Китая
  • Китайская Терракотовая армия: археологи нашли ещё 100 статуй терракотовых воинов
  • На юге Китае полиция подавила крупный протест против строительства мусоросжигающего завода
  • «Тёмная лошадка» среди кандидатов в высший орган компартии Китая
  • Китай. В Хэбэе арестовали более 10 сторонников Фалуньгун


  • Top