«Окно в лето»: никто не знает, почему …

«Окно в лето». Нина Хосс и Марк Вашке в фильме «Окно в лето». Фото с сайта kino-teatr.ru«Окно в лето». Нина Хосс и Марк Вашке в фильме «Окно в лето». Фото с сайта kino-teatr.ru «Окно в лето». Нина Хосс и Марк Вашке в фильме «Окно в лето». Фото с сайта kino-teatr.ru«Окно в лето». Нина Хосс и Марк Вашке в фильме «Окно в лето». Фото с сайта kino-teatr.ru

Неожиданное возвращение назад, в прошлое — это удача или невезение? Смотря, из какого настоящего ты вернулся. Для Юлианы это настоящее было прекрасным, наполненным любовью и надеждой на будущее. Теперь страшные сомнения леденящей хваткой страха сковывают её сердце — что, если то будущее никогда не настанет, если оно станет другим?

Юлиана встретила Августа, и жизнь её засверкала всеми цветами радуги. Рядом с ним она избавилась от мучительных мыслей о девятилетнем браке, в котором всё постыло и предсказуемо, в котором давно угасла любовь, а уважение и доверие так и не возникло. Рядом с Августом ей легче пережить и недавнюю гибель лучшей подруги Эмили.

Юлиана и Август твёрдо знают, что созданы друг для друга, и это навсегда. Тихой летней ночью, на пути в её родную Финляндию, рядом с Августом Юлиана засыпает умиротворённая и счастливая …

Проснувшись, Юлиана обнаруживает, что за окном зима, и всё также по-зимнему холодно в её жизни. Она вновь в собственном доме, где живёт с мужем Филиппом, и ей предстоит отправиться на работу технического переводчика финского языка. Юлиану ждёт радостная встреча с Эмили, которая ещё жива, но Августа в её жизни нет. Их встреча должна состояться только 12 мая.

А что произойдёт, если события будут прожиты по-другому? Может ли это изменить будущее? И хочет ли этого Юлиана? Возможно, можно сделать так, чтобы осталась в живых Эмили, но, не изменит ли это всё? Что станет с её любовью? Что станет с её жизнью?

Мелодрама «Окно в лето» совместного производства Германии и Финляндии для финнов стала самым крупнобюджетным кинематографическим проектом. Сценарист и режиссёр картины Хендрик Хандлёгтен не слишком хорошо известен российским зрителям, но кто-то, возможно, смотрел его фильм «Научиться лгать» 2003 года.

Особенно хочется отметить немецкую актрису Нину Хосс в роли Юлианы. Хосс удалось отразить сомнения, нерешительность и колебания своей героини, внутреннюю борьбу, возникающую перед каждым важным выбором, каждым принятым решением.

Герои кинофильма размышляют о превратностях любви, о том, почему с помощью рассудка невозможно объяснить, что происходит с сердцем. Юлиана придёт к осознанию, что неважно, с какой ноги начинать идти, какую руку первую протягивать вперёд, всё сбудется, непременно сбудется. Это принято называть судьбой.

Кинолента наполнена лирическим звучанием, мыслями о том, что любовь — та сила, что способна привнести тепло в земное существование человека, наполнить его смыслом, но — «человек предполагает, а Бог располагает». В жизни происходят события грустные и радостные; трагические и счастливые. Почему? Никто не знает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Рок над Волгой» с размахом прошёл в Самарской области
  • Звезды фильма «Королевство полной луны» представили картину в Каннах
  • «Конверт»: призёр проекта Кевина Спейси
  • Гран-при «Кинотавра» получила мелодрама «Я буду рядом»
  • Премия «МуЗ-ТВ» в этом году стала последней


  • Top