Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы

Фоторепортаж. В Китае сдача государственных экзаменов для поступающих в вузы закончилась 8 июня. Подготовка к экзаменам была большим испытанием для китайских студентов и их родителей.
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com"", "class=") ? "" : "")Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com"", "class=") ? "" : "")Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com"", "class=") ? "" : "")Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com"", "class=") ? "" : "")Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com"", "class=") ? "" : "")Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com"", "class=") ? "" : "")Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com"", "class=") ? "" : "")Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com"", "class=") ? "" : "")Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com"", "class=") ? "" : "")Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.comstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com"", "class=") ? "" : "")Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы. Фото: secretchina.com

В преддверии сдачи экзаменов в вуз, в городок Маотаньчан провинции Аньхой съехались студенты из разных городов в сопровождении родителей. Каждый день родители утром встают раньше своих детей на полчаса, хлопочут с утра до позднего вечера и позже ложатся спать.

Режим дня студентов в период подготовки к экзаменам:

05.30 – подъём, завтрак. 06.30 – 11.30 – самостоятельные занятия, занятия в классе. 11.30 – 14.30 – перерыв на обед. 14.30 – 17.30 – самостоятельные занятия или занятия в классе. 17.30 – 18.00 – ужин. 18.00 – 22.50 – самостоятельные занятия.

Улицы города Маотаньчан переполнялись студентами, в зависимости от времени суток. Утром в 5.30 все студенты просыпаются и завтракают, затем улицы становятся оживлёнными и шумными, а к началу уроков снова пустеют.

Во время перерыва часть студентов возвращаются, где их ждут родители, чтобы сытно накормить. Студенты, которых не сопровождают родители, идут обедать поблизости в кафе. Для того чтобы привлечь студентов, несколько магазинов в городе стали называться «Чжуанъюань», что значит сильнейший (победитель на столичных экзаменах).

Большинство абитуриентов после обеда идут в общежитие вздремнуть. Но есть и очень упорные дети, которые зубрят, не тратя времени на сон.

Обычно самостоятельные занятия продолжаются до 22:50 в аудитории, только в 23:10 ночи многие студенты добираются до общежития уже без сил, но ещё намереваясь принять душ, а затем продолжить заниматься.

Родители заботятся об обучении своего ребёнка. Они несут экономические потери в размере более 80 тыс. юаней в год, в эту сумму входит аренда жилья за один учебный год — 8 тыс. юаней, обучение — 30 тыс. юаней и другие расходы. Конечно, не все могут позволить себе такое бремя расходов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти отказались принять жалобу о коррупции от тысячи китайцев
  • Очередной случай отравления детей свинцом произошёл на юге Китая
  • Китайская Терракотовая армия: археологи нашли ещё 100 статуй терракотовых воинов
  • На юге Китае полиция подавила крупный протест против строительства мусоросжигающего завода
  • «Тёмная лошадка» среди кандидатов в высший орган компартии Китая


  • Top