Эрве Ладсу: Конфликт в Сирии перерос в гражданскую войну


Сирийский мужчина несёт раненую девочку 8 июня 2012 года. Фото: -/AFP/GettyImagesСирийский мужчина несёт раненую девочку 8 июня 2012 года. Фото: -/AFP/GettyImagesНовости. Дамаск, 13 июня. Эрве Ладсу, заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям, заявил 12 июня 2012 года в штаб-квартире ООН, что в Сирии уже идёт гражданская война.

Как сообщает Эрве Ладсу, уровень насилия в Сирии значительно возрос, что «меняет природу конфликта». Каждый день в стране происходит много случаев крупномасштабного насилия. Подтверждено использование войсками танков, артиллерии и ударных вертолётов. Сообщается о сотнях погибших, среди которых есть и женщины, и дети.

Сейчас военные действия разворачиваются в городе Хаффа. Вход в город перекрыт танками. Туда не пускают военных наблюдателей ООН, несмотря на то, что в городе есть острая нехватка медикаментов для помощи раненым. Генеральный секретарь ООН осудил авиаобстрелы правительственными войсками городов Сирии, которые приводят к массовой гибели мирных жителей, а также потребовал допуск сотрудников ООН в оккупированный город Хаффа.

Радхика Кумарасвами, представитель генсекретаря ООН по делам детей в ситуации вооружённых конфликтов, выступила с заявлением о жёстком обращении с детьми в Сирии. «Их не только не щадят, а даже целенаправленно истребляют во время конфликта». «Мы реально испытали потрясение…, это истребление детей, которым только 10 лет», — сообщает Радхика Кумарасвами. Её команда привезла из страны доказательства того, что маленьких детей в Сирии истязают в заключении: бьют, прижигают сигаретами, сковывают в неудобных позах, пытают электрическим током, расстреливают с близкого расстояния при вооружённых нападениях. Также их сажают на танки, чтобы сторонники оппозиции не решались нападать на танки. «Такой жестокости мы еще нигде не видели», — сказала в выступлении Радхика Кумарасвами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Николя Саркози потребовал для себя десять телохранителей
  • Гибель тигров в заповедниках Индии
  • США обеспокоены поставкой из России военных вертолётов в Сирию
  • Пожар охватил штат Колорадо в США, тысячи жителей эвакуированы
  • Землетрясения в Афганистане унесли жизни около 100 человек


  • Top