На Дальнем Востоке за сутки потушено 12 пожаров


Вертолёт задействован в тушении пожара. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Владивосток, 13 июня. За последние сутки на Дальнем Востоке сотрудниками лесоохраны было потушено 12 из 45 действующих на территории лесных пожаров, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства дальневосточного округа.

За последние сутки на территории Дальнего Востока было зарегистрировано 45 природных пожаров. В Хабаровском крае зафиксировали 15 пожаров, в Амурской области 3 пожара, 11 в Якутии, 7 в Сахалинской области, 4 пожара в Магаданской области и 5 в Чукотке. Из них сотрудникам лесоохраны удалось ликвидировать 12 пожаров и 6 локализовать.

Всего на территории Дальнего Востока за сутки огонь охватил 1799 гектаров. Пожар тушили 550 человек, 65 единиц техники, из которых 15 воздушных судов, включая 11 вертолётов.

На утро 13 июня 2012 года зарегистрировано 27 действующих пожаров. Сообщается, что угрозы населённым пунктам не существует.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Амурской области, Приморском крае, трёх районах Хабаровского края и Еврейской автономной области. Жителям этих районов запрещается посещение леса, разведение костров и выжигание сухой травы.

Основной причиной возгорания является деятельность местного населения. Также в этом году пожароопасный период в регионе Дальнего Востока наступил раньше, чем обычно, по причине малоснежной зимы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На военном складе в Оренбуржье перестали взрываться снаряды
  • Алексея Навального, Бориса Немцова и Ксению Собчак вызвали на повторный допрос
  • Россия занимает 153-е место в рейтинге миролюбия
  • Токио является самым дорогим городом в мире
  • Всемирный опрос Q&A: «Что вам нравится и что не нравится в вашем городе?»


  • Top