В поездах улучшают качество постельного белья

Посадка на поезд. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Посадка на поезд. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Новости. Москва, 13 июня. Качество постельного белья в вагонах пассажирских поездов дальнего следования будут соответствовать новым повышенным стандартам. Все поезда будут оснащены новым бельём к концу 2012 года, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Теперь бельё в поездах будет улучшенного качества, при этом на стоимости проезда это не отразится. Всё постельное бельё будет белого цвета. Материал для белья в вагонах «люкс» и СВ заменят на жаккардовый сатин. Эта ткань отличается блеском, соткана из натурального хлопка и приятна на ощупь. В вагонах другой категории материал постельного белья заменят на бязь – ткань из 100% хлопка, обладает отличными гигиеническими свойствами. В вагонах «люкс», СВ и купе в комплекте белья будет пододеяльник.

Льняные полотенца заменят на махровые во всех вагонах, кроме плацкартных. А подушки, наполненные пухом, и ватные матрасы заменят современные подушки и матрасы, наполненные синтетическим материалом (типа «холлофайбер»). Такой материал является более гигиеничным, удобен в эксплуатации и обработке и имеет повышенные антиаллергенные свойства.

По согласованию с Роспотребнадзором, санитарная обработка белья будет проходить на современном оборудовании с эффективными моющими средствами. Также, помимо стирки и кипячения, бельё будет подвергаться термической или термохимической обработке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Флорентийские Райские врата снова будут открыты для публики
  • В Болгарию приезжают туристы, чтобы посмотреть на останки вампиров
  • В Париже прошла презентация туристического потенциала Бурятии
  • Тагил как идея
  • Компания «Флейм Груп» представила проект развития горной территории «Эльбрус»


  • Top