Расчёты наличными между физическими лицами будут ограничены

Расчёты наличными между физическими лицами будут ограничены. Фото:novdelo.ru  Расчёты наличными между физическими лицами будут ограничены. Фото:novdelo.ru Ограничить расчёты наличными между физическими лицами суммой в 600 тысяч рублей официально предложил Минфин.
Проекты федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники и осуществлении наличных денежных расчётов с использованием платежных карт», Гражданского кодекса и Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», регулирующие наличные и безналичные расчёты, опубликованы на сайте Минфина.

Аналитики высказали мнение, что это приведет к росту стоимости жилья на вторичном рынке.

До настоящего времени ограничений сумм расчёта наличными для физических лиц не существовало. Новые законопроекты предлагают наложить запрет для граждан на расчёты наличными средствами на товары и услуги, если их стоимость превышает 600 тысяч руб. Для юридических лиц расчёты наличными ограничены суммой в 100 тысяч руб.
Введение в действие предложенных к законам, регулирующим расчеты наличными, поправок планируется с 1 января 2014 года. В пояснительной записке Минфина говорится о том, что верхняя граница для граждан постепенно будет снижена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Минусинске двойной праздник
  • На Дальнем Востоке за сутки потушено 12 пожаров
  • На военном складе в Оренбуржье перестали взрываться снаряды
  • Алексея Навального, Бориса Немцова и Ксению Собчак вызвали на повторный допрос
  • Россия занимает 153-е место в рейтинге миролюбия


  • Top