Чжоу Юнкан приказал держать сторонников Фалуньгун в заключении, даже если они находятся при смерти


Чжоу Юнкан: «Пусть лучше умрут в заключении, но нельзя их [сторонников Фалуньгун] освобождать». Фото с epochtimes.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Через несколько дней после ареста Лю Фуцай, сторонник преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун, у которого было хорошее здоровье, вдруг оказался при смерти. Тюремщики не разрешают родственникам забрать его для лечения, ссылаясь на соответствующий приказ председателя политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкана.

Лю, 50 лет, проживает в деревне Минсян провинции Хэйлунцзян. Его арестовали 5 марта за то, что он рассказывал людям о том, как практика Фалуньгун помогла ему избавиться от многочисленных болезней, а также о том, что режим компартии обманывает народ в отношении Фалуньгун и жестоко репрессирует последователей этого духовного движения.

19 апреля районный суд Бэйлинь приговорил его к четырём годам заключения. О дате слушания по его делу не знали ни его родственники, ни даже адвокат. Суд был тайным и закрытым.

25 мая его отправили в тюрьму Хулань, а через 10 дней его родственникам позвонили из тюрьмы и попросили прийти проведать Лю. Их встретил тюремный врач и представитель администрации, которые рассказали, что всё это время Лю находится в тюремной больнице и что у него двусторонний туберкулёз, высокая температура, сильная одышка, а также он не может ходить и в любой момент может умереть.

По словам родственников, услышав это, они потребовали освободить Лю для лечения в обычной больнице, но сотрудник администрации заявил, что они не могут это сделать и процитировал устный приказ Чжоу Юнкана, который сказал: «Пусть лучше умрут в заключении, но нельзя их [сторонников Фалуньгун] освобождать».

После этого родственники прямо спросили: «Получается, что Лю будет тут у вас до тех пор, пока не умрёт?» Никакого ответа они не получили.

В настоящее время Лю всё ещё жив, но состояние его здоровья не улучшилось. В тюремной больнице он не получает в достаточной мере необходимой медицинской помощи.

Чжоу Юнкан, которого называют главным полицейским страны и которому подчиняются все органы безопасности, полиция, в том числе и военизированная полиция, и суды в стране, принадлежит к так называемой клике Цзян Цзэминя, бывшего генсека компартии Китая.

Именно Цзян в 1999 году своим единоличным решением начал кампанию преследования более 70 миллионов сторонников Фалуньгун. В настоящее время, так как он уже давно не занимает никаких постов, политику преследования Фалуньгун продолжают его люди в правительстве, которых он в своё время намеренно продвинул туда, чтобы после его отставки эта политика осталась неизменной, что позволит ему избежать уголовной ответственности в случае реабилитации Фалуньгун.

Чжоу Юнкан является одним из самых высокопоставленных чиновников людей Цзян Цзэминя и фактически именно он руководит этой политикой преследования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы
  • Власти отказались принять жалобу о коррупции от тысячи китайцев
  • Очередной случай отравления детей свинцом произошёл на юге Китая
  • Китайская Терракотовая армия: археологи нашли ещё 100 статуй терракотовых воинов
  • На юге Китае полиция подавила крупный протест против строительства мусоросжигающего завода

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top