Василий Якеменко освобождён от должности по собственному желанию

Новости. Москва, 13 июня. Василий Якеменко, основатель движения «Наши», глава Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь», освобождён от должности по собственному желанию, сообщается на сайте правительства России 13 июня.

Василий Якеменко руководил Федеральным агентством по делам молодёжи «Росмолодёжь» с октября 2007 года. Примерно полтора года назад в СМИ появились сообщения и публикации, критикующие Якеменко и его деятельность. Самая нашумевшая статья была в газете «Ведомости», в которой писали, что Якеменко — один из соучредителей фирмы «АкБарс», основанной преступной группировкой из Набережных Челнов. Позднее члены группировки были привлечены и осуждены за различные преступления.

В конце мая текущего года Василий Якеменко заявил в интервью эфира телеканала «Дождь», что уже не курирует «Росмолодёжь». Он планирует заняться организацией новой партии и ресторанным бизнесом. Якеменко хочет создать в столице сеть кафе «Ешь пирог».

Первое кафе Якеменко «Ешь пирог» уже открыто и работает в Текстильщиках на ул. Люблинской. Доход пока незначительный, так как работа только-только началась. Вновь создаваемую партию Якеменко пообещал ориентировать на средний класс и молодёжь. Будет ли партия оппонировать власти — вопрос остаётся открытым, заявил Якеменко.

Василий Якеменко родился 27 мая 1971 г. в Люберцах Московской области. В 1994 г. окончил вечернее отделение Государственного университета управления, в 2002 г. — Московский государственный социальный университет. В 1990–1992 гг. служил в армии. Затем занимался бизнесом, учредив ТОО «Акбарс». Все остальные учредители «Акбарс» были позднее привлечены по делу криминальной группировки «29 комплекс» и осуждены.

В мае 2000 г. Якеменко начал руководить молодёжным движением «Идущие вместе». 10 октября 2007 г. стал руководителем «Росмолодёжи». Женат, у него есть сын 1993 года рождения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По факту пропажи Ан-2 на Урале возбуждено уголовное дело
  • Фоторепортаж с торжественного шествия в Новосибирске, посвященный Дню России
  • Купюра в шестьдесят рублей обнаружена в Красноярском крае
  • Первый день «Фестиваля цветников» в Иркутске
  • Расчёты наличными между физическими лицами будут ограничены


  • Top