Финансовые структуры Китая уничтожают все документы с грифом «секретно»


Источник из финансового учреждения Китая сообщил, что они получили внутреннее распоряжение с «самого верха», которое касается всех финансовых структур страны, с требованием в ближайшие дни уничтожить все секретные документы, полученные от центрального правительства.

Ксерокопия секретного документа центрального офиса Народного банка Китая «Сообщение о дальнейшем ударе по элементам Ксерокопия секретного документа центрального офиса Народного банка Китая «Сообщение о дальнейшем ударе по элементам «Фалуньгун» с помощью национальной валюты». Предоставлено источником из Китая

Засекреченные документы в КНР делятся на три вида: совершенно секретные, конфиденциальные и секретные. По словам источника, согласно требованию, которое их учреждение получило три дня назад, уничтожить необходимо все эти документы за все прошлые годы, а также должен быть составлен отчёт о выполненной работе, который с подписью ответственного необходимо передать в инстанцию на ранг выше.

Источник также рассказал, что власти компартии готовят себе путь к отступлению перед падением режима, уничтожая доказательства своих преступлений.

«Дело в том, что на протяжении последних лет многие из этих секретных документов касались преследования духовной практики Фалуньгун. Данный приказ об их уничтожении говорит о том, что ЦК напугано тем, что всё это может быть использовано как доказательства преступлений режима компартии, когда настанет час расплаты. Поэтому они просто уничтожают улики», — полагает источник.

В качестве доказательства он передал сканер-копию одного из таких документов. Этот документ-распоряжение с грифом «конфиденциально, неотложно» от главного управления Народного банка Китая для всех банков и почтамтов, датирован 19 апреля 2006 года. В нём содержатся указания по утилизации денежных купюр, на которых написаны «реакционные лозунги людей «Фалуньгун»» (обычно это написанные от руки или же штампованные сообщения о том, что Фалуньгун является хорошей практикой, что компартия обманывает народ и т.п., прим. ред.).

Источник также сказал, что такого масштабного уничтожения архивов с документами всех степеней секретности не было за все годы его работы.

Информация об уничтожении документальных подтверждений фактов преследования режимом Фалуньгун поступала и ранее.

Так, в 2006 году издание The Epoch Times опубликовало полученный от источников документ отделения «Офиса 610» (секретная правительственная структура, созданная специально для «решения вопроса Фалуньгун») города Мачен провинции Хубэй, датированный 18 января 2005 года. В нём содержится требование к горкому уничтожить 4 письменных приказа, касающиеся преследования сторонников Фалуньгун. Один из них, датированный 2003 годом, касается разъяснения чиновникам на местах политики ЦК КПК в отношении вопроса Фалуньгун, ещё один, за 2004 год, представляет собой сводку донесений о «направлении деятельности незаконных организаций Фалуньгун за границей».

В 2001 году в городе Мачен произошёл один из наиболее ужасных случаев, связанных с преследованием Фалуньгун, который получил огласку в СМИ. Местные полицейские сожгли заживо сторонника Фалуньгун Ван Хуацзюня, не желавшего отказываться от своих духовных убеждений.

Вэнь Чжао, политический комментатор и специалист по вопросам Китая, в интервью The Epoch Times рассказал, что рано или поздно преследование Фалуньгун в Китае закончится и тогда начнутся расследования и суды над активными его участниками.

«Я слышал информацию о том, что премьер Вэнь Цзябао хочет реабилитировать Фалуньгун и жертв подавления студенческого восстания в 1989 года. Как бы там ни было, рано или поздно это произойдёт, и Фалуньгун будет возвращена его былая хорошая репутация. Тогда необходимо будет провести публичный суд и наказать ответственных за преследование. В настоящее время все структуры и конкретные люди, которые несут прямую ответственность за продвижение политики преследования Фалуньгун, уже ощущают приближение судного дня, поэтому и пытаются успеть уничтожить как можно больше доказательств своих преступлений, чтобы защитить себя или же хотя бы облегчить свою участь», — считает собеседник издания.

Фан Хань, редактор китайскоязычного отделения The Epoch Times, ответвленный за обработку корреспонденции читателей, рассказал, что в феврале, после попытки бегства в консульство США Ван Лицзюня, вице-мэра города Чунцина, они создали специальный безопасный канал для передачи любой информации из Китая.

Ежедневно по этому каналу приходит более 100 сообщений, в том числе и от чиновников режима, а также журналистов и редакторов крупных китайских СМИ, которые рассказывают о политической и другой ситуации в стране.

«Судя по нынешней ситуации внутри правительства КНР, падение режима компартии и расплата за совершённые им преступления — это всего лишь вопрос времени. Мы призываем чиновников до падения режима сохранить документальные доказательства, которые могут быть использованы в суде или же передать их за границу. Это, по меньшей мере, поможет им самим избежать суда или же послужит смягчающим обстоятельством», — говорит Фан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрыв прогремел на складе химзавода в Шэньяне
  • Китайские рабочие обувной фабрики требуют повышения зарплаты
  • Чжоу Юнкан приказал держать сторонников Фалуньгун в заключении, даже если они находятся при смерти
  • Как китайские студенты готовились к экзаменам в вузы
  • Власти отказались принять жалобу о коррупции от тысячи китайцев


  • Top